Белые обои в интерьере (80+ фото): трендовые дизайнерские решения и как гармонично сочетать акценты?

Какие бывают обои для кухни и какие лучше выбрать

Кухня влажная. Часто, при приготовлении пищи, стены будут мараться. Поэтому, если вы решите использовать обои в данной комнате, выберите тот тип отделки, который устойчив к влаге и жиру, а также хорошо моется и не портится от воздействия чистящих средств. Итак, какие бывают виды обоев?

Виниловые обои

Виниловые обои лучше всего подходят для кухни. Их нижняя часть выполнена из бумаги, а верхняя — из плоского или вспененного винила. Плоский винил устойчив к царапинам, но эти обои должны быть размещены на гладкой стене, потому что они очень тонкие, и вы можете видеть любую неровность. Вспененный винил толще, но его легко царапать и быстро стирать. Иногда виниловые обои сделаны из флиса, поэтому вместо бумаги они имеют слой синтетического нетканого материала. Этот вид полотна клеится в одно мгновение, потому что липкое вещество применяется только к стене

Виниловые обои имеют еще одно важное преимущество — они уменьшаю шумы. Такой вид поверхности имеет массу плюсов для кухни:

  • можно вычистить;
  • устойчива к воде и химическим чистящим средствам;
  • не впитывает жиры и грязь;
  • отталкивает воду и огонь.

Обои из стекловолокна

Обои из стекловолокна напоминают ткань. Они устойчивы к влаге и огню, царапинам и очистке. Поверхность также чрезвычайно прочна, поэтому могут оставаться на стенах даже несколько десятков лет. Если обои сдираются, то вместе с гипсом, но всегда можно нарисовать на поверхности новый цвет краской. Все это свойства идеальны для кухни. Их недостатком является высокая цена.

Бумажные обои

Они самые дешевые, но не рекомендуются на кухне, потому что нет устойчивости к влаге. Особенно в однослойном варианте, так как после контакта с водой его нужно будет удалить. Если бумага покрыта слоем бесцветного пластика, эти обои можно мыть, но не долго. В магазинах вы все еще можете купить обои Рауфазер, сделанные из двух слоев бумаги в сочетании с деревянными стружками. Они создают грубую поверхность, которая может быть окрашена.

Моющиеся обои для кухни

Как следует из названия, моющиеся обои можно легко очищать, не беспокоясь о поверхностном повреждении. Обычно под названием «моющиеся обои» предлагается винил, он отлично справляется даже с влажностью. Но моющиеся обои для кухни — это не только виниловые модели. Вы также можете получить бумажные покрытия, оснащенные тонким прозрачным слоем пластика. Вы также можете мыть любые обои, покрытые краской. Выбирайте правильный вариант! Обычно бумажные или текстильные обои не подходят для очистки.

Где поклеить обои на кухне?

Обои могут украсить стену над столом или заполнить пространство между шкафами. Все зависит от расположения кухни. Обои могут быть только картиной, дополняющей декор, но также фоном для мебели и оборудования. Когда вы выбираете полотна с рисунком и накладываете их только на часть стен, чтобы не вводить хаос в пространство, то хорошо остальную поверхность покрыть цветом, который присутствует в принте.

Какую модель обоев выбрать?

Моющиеся обои на основе флизелина легко наносить, потому что к предварительно очищенной стене применяется клей. При следующей замене обоев достаточно снять первый слой предыдущих обоев (как наклейку) и поместить новый кусок нетканой бумаги.

Самоклеящиеся обои, как следует из названия, не требуют использования клея, поэтому их очень легко наносить на стену. Буквально через несколько секунд вы можете получить практичное и необычное украшение.

Современные водонепроницаемые обои гораздо более практичны, чем традиционные бумажные. Их можно регулярно чистить, а в сырых помещениях они не деформируются и не отрываются под воздействием водяного пара.

Если вернуться в 70-е и 80-е годы, то можно наблюдать повсеместное использование с интерьерах фотообои. Кухни были украшены лазурными береговыми линиями, пальмами и водопадами. 90-е годы поменяли взгляд на домашний интерьер. Красочные украшения этого типа стали синонимом китча. В настоящее время стильная палитра цветов и передовые технологии фотообоев позволяют вернуться в моду такому типу отделки.

Современные новинки

Красивые обои не только могут облагородить домашнее пространство, но и добавить к нему изысканную элегантность. Какие современные новинки сегодня присутствуют на рынке, пользуясь большим спросом у покупателей.

Обои в трендовых дизайнерских проектах

Обои в квадратах и ромбах начали приобретать популярность в 1960-х годах. Необычные цвета и геометрические узоры соответствовали дизайну мебели того времени. Сегодня такие обои находят применение как в современных, так и в ретро аранжировках, внося немного оригинальности в комнату.

Обои в бабочках также являются отличным решением, которое соответствует интерьерам в стиле потрепанного шика, охотно используя мебель и аксессуары от предыдущих эпох или стилизаций. Подобное оформление стен подчеркнет уют и приверженность к природе.

Обои в геометрических узорах являются характерным акцентом как в сканди, так и в ретро-тренде. Графические обои особенно хороши с однотонными расцветками мебели, домашнего текстиля и прочих предметов интерьера.

Основная тема морских обоев — полоски белого и синего, бежевого и темно-синего. Это также могут быть морские обои, хотя, конечно, вам не нужно ограничиваться полосами. Такое оформление подходит практически к любому интерьеру.

Ткани в горошек и точках в 1950-е и 1960-е годы стали настоящей сенсацией. Они появились на одежде, а также на текстильных изделиях для дома. Обои в горошек сегодня — это простой способ придать интерьеру дозу освежающего дизайна.

Фотообои для кухни соблазняют множеством вариантов дизайна и цветов. Кулинарные темы чаще всего встречаются на кухнях —ягоды и цитрусовые, стильные кофейные бобы или тонкие перцы чили. Эти аппетитные темы обязательно вдохновят вас на приготовление различных деликатесов!

Красивые интерьеры

Обои на кухне — отличная идея. Вы можете применить их на всех стенах или в пространстве между шкафами. Посмотрите самое красивое расположение интерьеров кухонь с обоями.

Красочные или с цветочным акцентом, полосатые или 3D, а, может быть, имитация мозаики? Вы можете использовать эти обои на своей кухне. Но не только. Выбор намного больше. Количество шаблонов обоев и расцветок, доступных в настоящее время, действительно может вызвать у покупателей головокружение.

Обои будут интересным декоративным акцентом как на кухне, так и в столовой. Эти отделочные материалы позволяют создать оригинальную и интересную атмосферу, а также красиво оживить комнату. Вы можете наносить обои на всю стену или только на фрагмент. Такой отделочный материал также хорошо работает на столе для кухни. Если вас беспокоит долговечность таких обоев, то всегда можете покрыть мебель прозрачным стеклом.

При выборе динамического рисунка обоев или сильного интенсивного цвета помните, что они не должны сочетаться с другими выразительными декоративными элементами. Это самодостаточное украшение само по себе, которое требует светлую однотонную мебель.

Обои рядом с окрашенной стеной являются одним из самых распространенных способов украшения интерьера кухни. И хотя многие годы комбинирование ассоциировались с прошлой эпохой, сегодня такая компоновка снова возвращается, украшая кухни. Это простой и недорогой способ создать интересное оформление, изменяя внешний комнаты для приготовления еды и столовой.

Обои и настенные росписи, доступные на рынке, предназначены как для сухих, так и для влажных помещений. Вот почему они украсят не только стену за столом, но и поверх в другом чувствительном месте на кухне. Это связано с высоким сопротивлением, которое характерно для обоев, созданных с учетом идеи кухонного пространства.

В галерее, которая представлена в этой статье, находятся фотографии самых интересных и красивых интерьеров с обоями в кухне и столовой в главной роли.

Примеры обоев в разных стилях

Обои в провансальском стиле, как и другие элементы композиции, имеют яркие, приглушенные цвета и тонкие узоры. Главную роль играют белые, иногда разбавленные пастельными оттенками желтого, синего и розового.

Обои в скандинавском стиле, как и другие части интерьера, имеют спокойные, приглушенные цвета. Обычно это белый в сочетании с пастельными тонами или с черным и серым, не забывая про мебель из дерева.

Ретро-обои — это принты из кругов, бриллиантов или шестиугольников в светлых цветах, которые придадут интерьеру неповторимую атмосферу

Важно только, чтобы обои не заслоняли остальную часть компоновки, поэтому, принимая решение по очень узорной и красочной отделке стен, вы должны быть осторожны с другими предметами интерьера

Гламурные обои сочетают в себе городской стиль, кинематографическое зрелище и удивительные контрасты. Это относится к золотой голливудской эпохе и элегантным вечеринкам в знаменитых резиденциях. Винил или флис с фотопечатью — декоративные и изысканные гламурные обои, создающие атмосферу роскоши дома.

Обои в стиле лофт должны иметь грубый внешний вид и быть изготовлены из материалов самого высокого качества. Промышленные обои могут имитировать грязные, цементно-окрашенные кирпичи, бетонные плиты, полные трещин, или неровные оштукатуренные стены.

Комбинирование обоев

Интерьер — это целое. Обои должны соответствовать другим внутренним элементам: дверям и полам. Большинство обоев лучше всего смотрятся в сочетании разных текстур и цветов в одной комнате. Обои с нейтральным характером хорошо сочетаются с узорчатыми покрытиями. Маленький английский узор или тисненые цветы на одной стене будут прекрасно сочетаться с однотонными обоями в схожей цветовой палитре.

Яркие узоры будут доминировать в интерьере. Если в такой комнате будет много декоративных предметов, то усталость глаз и хаос гарантированы. Узорчатые обои вписываются в простую мебель, доминируя на одной стене или в качестве уместных фрагментов.

Благодаря возможности правильного сочетания цвета обоев вы можем избежать, часто дорогостоящих неудач и, возможно, даже выбрать что-то более оригинальное для интерьера кухни. Чем более нейтрален интерьер, тем  лучше будут смотреться яркая отделка на одной стене. Самый идеальный вариант для компоновки — классический белый. Объединяя его с черным, вы создаете очень современную цветовую схему, которая будет работать, например, в кухне. С пастельными тонами темный цвет обоев придает интерьеру романтический характер. 

Магия цветов

Комбинирование обоев — результат только вашего творчества. Объединяя цвета, вы должны иметь в виду две важные вещи: закон вероятности и контраст. В первом случае следует комбинировать теплые и прохладные цвета. Что такое контраст? Примером является сочетание зеленого с красным или желтого с синим. В случае недооцененных расцветок вы можете получить отличительный и смелый характер.

Сочетание обоев со шторами

Широкий спектр жалюзи и штор на кухню означает, что вам не нужно ограничивать себя основными цветами, такими как бежевый или белый. В зависимости от стиля, который вы хотите увидеть в данной комнате, можете свободно выбирать подходящие занавески к расцветкам стен.

Вначале стоит вспомнить, как сочетать красочные шторы с окраской стен и аксессуаров в кухне. Чтобы идеально соответствовать цветам и избегать некрасивых компоновок, вы должны знать, какие расцветки называются холодными и теплыми. Среди холодных цветов — оттенки синего, фиолетового и зеленого. Их использование в интерьере делает комнату более спокойной.

Теплые цвета включают красные, оттенки желтого и оранжевого, которые, как следует из названия, нагревают интерьер, придают ему уют и освежающий характер. Если вы хотите правильно выбрать цвет штор и обоев для каждого интерьера, используйте цветовое колесо. Благодаря этому вы создадите гармонично устроенную аранжировку.Как это работает? Чаще всего выбираются шторы и жалюзи на кухню для полностью меблированных интерьеров. Поэтому найдите расцветку ваших стен или мебели на цветовом колесе и посмотрите, какой находится рядом с ним. Если доминирующая расцветка в вашей кухне, например, желтая, окно будет соответствовать рулонам в ярко-зеленом или оранжевом цвете. Вы также можете выбрать цвет, который находится на другой стороне исходного цвета. Согласно этому правилу, фиолетовая занавесь впишется в желтые стены.

Можно выбирать сочетания на основе принципа контраста — подберите жалюзи в темных глубоких цветах для стен со светлыми обоями. В случае узорных обоев будут работать гладкие жалюзи и наоборот. Однако некоторый дизайн интерьера может быть оформлен как узорными обоями, так и жалюзи — в данных ситуациях лучше всего придерживаться одного цвета и разных оттенков.

А как насчет серого, черного и белого? Они не в кругу цветов. Эти расцветки настолько универсальны, что вы можете сопоставлять им синие, красные, желтые или коричневые шторы.

Вы хотите слегка смягчить очень красочные или узорные обои? Выберите шторы в спокойных оттенках — белый, серый или бежевый.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спецдизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector