Как сочетать цвета межкомнатных дверей, пола и плинтуса в интерьере

Изыски декора в оформлении угловой кухни

Несомненно, завершающий и немаловажный этап обустройства Г-образной кухни – декорирование. Именно эта составляющая дизайна играет ключевую роль в создании настроения, особой атмосферы и уюта в помещении. Ведь каждая хозяйка желает подчеркнуть индивидуальность и собственный стиль не только в своем внешнем виде, но и в домашнем интерьере. И для многих кухня является самой увлекательной комнатой в плане декора. Цветочные композиции, картинная живопись, декоративная посуда, оригинальные подставки, вазоны для фруктов и даже зеркала – все это имеет место быть на кухне

Но есть и нюансы, которые важно учитывать при оформлении кухни:

  • стилистическая направленность дизайна;
  • предполагаемые акцентные элементы на кухне;
  • цветовое решение;
  • размеры кухонного помещения (маленькую кухню не позволительно загромождать лишними декоративными вещами).

Украшением интерьера могут служить не только сугубо декоративные предметы, но и практичные функциональные устройства с изысканным дизайном. К примеру, на следующем фото вертикальные системы хранения не только экономят пространство, но и служат оригинальным украшением интерьера кухни: вертикальные дверцы нарушают монотонное однообразие горизонтальных ящичков.

А вот пример того, как своеобразное оформление обеденной зоны может быть изюминкой и основным декоративным акцентом в интерьере кухни. Грациозный столик на фигурной белой ножке с круглой прозрачной столешницей превосходно дополняют прозрачные стулья и роскошный белый сервиз.

Подытожив все вышесказанное, помните, что чувство меры в оформлении любой комнаты – прежде всего. И если вы не уверенны в собственных дизайнерских возможностях, лучше обратитесь к специалисту.

Что нужно помнить при оформлении комнаты в цвете орех?

Орех в своем большинстве имеет теплые оттенки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы другие цвета были такого же типа. Отдайте предпочтение желто-оранжевому, суконному зеленому или винному. Хорошей идеей будет дополнить дверь, пол и мебель текстилем в коричневом, бежевом или рыжем окрасе. Комната должна быть по максимуму оформлена в натуральных тонах.

Благородный цвет орех в интерьере особенно подходит для классических помещений, скандинавского стиля и минимализма. Дерево всегда актуально, так как оно придает комнате теплые и благородные нотки. Не стоит слишком перенасыщать пространство яркими цветами, так как древесина сама по себе уже является украшением, но несколько пестрых акцентов никогда не будут лишними.

Угловая мойка – практичное и стильное решение для Г-образной кухни

Нередко в стандартных квартирах устанавливают Г-образную угловую кухню с мойкой в углу. Преимущества такой мойки во многом объясняют ее популярность:

  • экономится место для столешницы и еще нескольких полезных отделений, так как угловая мойка не займет столько пространства, сколько обычно занимает традиционная прямоугольная;
  • многообразный дизайн (формы, расцветки) позволяет вписать такую конструкцию абсолютно в любой интерьер;
  • обычно кухни с угловыми мойками гораздо удобнее в повседневном быту, так как хозяйке не придется преодолевать расстояния от рабочего стола до плиты или от раковины до холодильника;
  • достаточно большое пространство под мойкой позволяет хранить здесь кроме мусорного ведра, крупную посуду, бытовую химию и прочие необходимые вещи на кухне. 

Наряду с преимуществами, стоит отметить и некоторые недостатки подобной планировки:

  • если мойка слишком крупная, место за раковиной чаще становится невостребованным. Хотя на этом участке можно разместить предметы, скорее, выполняющие декоративную функцию;
  • при необходимости ремонт сантехники в данном случае будет довольно сложным, так как дверца шкафчика под угловой мойкой зачастую гораздо меньше пространства, скрывающегося за ней.

Мойки производят из различных материалов, от которых зависит внешний вид, характеристики и, безусловно, стоимость изделия:

Нержавеющая сталь. Самый доступный и популярный вариант моек. Из нержавейки изготавливают изделия разной формы, они гигиеничны, жаропрочны и неприхотливы в использовании. Среди минусов отмечают возможность появления едва ли заметных царапин и громкий шум во время открывания воды.

Керамика. Такие конструкции, по сути, довольно хрупки, но современные технологии совершенствуются, поэтому сегодня в продаже преимущественно встречаются надежные и прочные изделия. Керамическая мойка отлично переносит химические и температурные воздействия.

Ценителей всего необычного, уникального и эксклюзивного в интерьере нередко выбирают мойки из бамбука, дерева или стекла. Но здесь надо понимать, что те, кто отдает предпочтение подобным арт-объектам, в первую очередь ориентируются не столько на эксплуатационные характеристики, сколько на эстетический внешний вид.

Светлый орех


Светлый орех цвет, который не теряет популярности ни у потребителей мебельной продукции, ни у изготовителей, ни у дизайнеров интерьера.

Благодаря спокойному ненавязчивому оттенку, цвет способен влиться практически в любую обстановку. Мебель орехового цвета покупают как для жилых, так и для офисных помещений.

Орех – лиственное дерево, имеющее четкую структуру на срезе и естественный насыщенный цвет. Это избавляет от необходимости покрывать материал оттеночными лаками.

Дизайнеры не зря считают светлый ореховый оттенок универсальным. Он подходит для создания интерьера в разных стилевых направлениях. Если речь идет о корпусной мебели и дверном полотне, что изделия имеют меньший вес, в отличие от других видов дерева.

Орех, как материал для изготовления предметов мебели имеет хорошие характеристики. В первую очередь – гибкость, которая позволяет создавать мебель разной формы. Четкий рисунок отлично контрастирует на фоте светлых стен и текстиля. Обработка древесины не отличается особой сложностью, что в свою очередь дает возможность в краткие сроки изготовить двери или мебель.


Гармоничное сочетание оттенков и текстур – основная задача создания уютного интерьера.

Дизайнеры советуют не пренебрегать рекомендациями по созданию идеального стиля комнаты. Например, полы не должны сливаться с цветом мебели, лучше сыграть на контрасте. Темный орех «дружит» с белым дубом: светлый пол + темная мебель = классика жанра.

В спальне

Теплые тона древесины ореха помогают сделать атмосферу спальни комфортной, поэтому не удивляет разнообразие спальных гарнитуров и отдельных предметов (кроватей, комодов) для этой комнаты. Ореховый шкаф, кровать или комод прекрасно сочетается с нежным декором: бежевой отделкой стен, кофейным или пастельно-зеленым текстилем.

В светлой спальне Источник st.hzcdn.com

Если такое оформление кажется излишне пресным, в качестве дополнительного цвета можно использовать, например, бирюзу, которая особенно хорошо выглядит на шоколадно-молочном фоне. В комнате воцарится атмосфера свежести и умиротворения благодаря ярким элементам: декоративным подушкам, портьерам, керамике.

В эко-стиле Источник contemporarylifestyles.com

Гармония холодных и теплых тонов Источник st.hzcdn.com

Красивым штрихом в оформлении станет выделение стены у изголовья кровати с помощью настенных панелей из ореха. Даже если такая спальня оформлена в стиле минимализма, она все равно будет выглядеть по-классически элегантно.

Классический белый интерьер Источник st.hzcdn.com

Гарнитур по индивидуальному заказу Источник secphp.com

Сочетание цвета орех: интерьер разных комнат

Цвет орех имеет несколько оттенков. Он охватывает палитру от светло-бежевого до темно-коричневого. Данные цвета прекрасно гармонируют между собой, поэтому не бойтесь экспериментировать, оформляя комнату в разных оттенках орехового. Существует несколько видов цвета орех, которые пользуются наибольшей популярностью и отлично сочетаются смотрятся друг с другом.

Цвет итальянского ореха в интерьере

Цвет итальянский орех представляет собой коричневую расцветку с шоколадным оттенком, но также может иметь рыжие нотки. Такой окрас придает комнате благородные оттенки. Если выбираете мебель цвета итальянский орех, то пол лучше подбирать бежевого цвета. Что касается облицовки стен, то отличным вариантом будет желтый. Отдайте предпочтение светлым тонам. Пол в отделке цвета темный орех может показаться мрачноватым, поэтому подойдет для хорошо освещенных помещений большого масштаба.

Цвет миланский орех в интерьере

Цвет миланский орех привлекательно смотрится с теплыми оттенками, так как он сам имеет медовый цвет. Это может быть песочная, бежевая, карамельная расцветка. Можно подобрать древесину другой породы в светлых тонах, что будет также отличным решением.

Цвет испанский орех в интерьере

Если есть желание декорировать комнату насыщенным и глубоким цветом древесины, то выбирайте испанский орех

Он будет смотреться очень ярко, поэтому применяйте его на больших площадях с осторожностью. Выбирайте некоторые элементы мебели или дверь в данном цвете

Испанский орех имеет светлые прожилки, поэтому славится уникальной структурой, которая смотрится особенно привлекательно.

Цвет американский орех в интерьере

Отделочный материал люксового класса особенно многообразен в выборе конкретного оттенка, так как палитра охватывает весь спектр цвета: от светло-коричневого до какао.

Пол цвета орех в интерьере

Мало кто знает о том, что грецкий орех используется для производства полов. Трудно найти древесину, которая имеет такое большое разнообразие цветов и может быть подвергнута различным технологическим процессам. Грецкий орех можно уложить в виде сплошной доски или, например, ламинированных панелей, которые являются хорошим способом закончить интерьер красиво и по разумной цене. Многие покупатели похвалили это решение, и панели неуклонно набирают популярность. Искусственная доска из орехового дерева прекрасно имитирует натуральный продукт, сохраняя естественный внешний вид, цвета и структуру. Эта аутентичная поверхность не вызывает никаких проблем во время установки и последующего использования пола. Такая поверхность прекрасно сочетается с мебелью из другой древесины. Комнату лучше декорировать в светлых тонах, делая ее более просторной.

Как подобрать мебель для гостиной

Выбрав цветовую гамму будущей гостиной, можно приступать к подбору для нее мебели. Желательно, выбирая мебель, руководствоваться минимализмом. Безусловно, многие мечтают видеть в своей гостиной мягкие кресла, диван, чтобы расположиться в этой комнате дружной компанией.

Профессиональные стилисты убеждены в том, что оптимальным вариантом станет для небольшого пространства мебель цвета «орех светлый». Ее можно дополнить парой мягких пуфов. При подборе мягкой мебели необходимо руководствоваться не только принципом комфортности, но и продумать функциональность гостиной. К примеру, в небольшом пространстве лучше отказаться от множества стульев, столов.

Проектирование

Итак, вы точно определились с техникой на кухне. Теперь можно приступить к проектированию дизайна кухни, и здесь необходимо продумать все до мелочей. На первом плане – легкий доступ и удобство в эксплуатации всех элементов. В размещении приборов специалисты советуют:

  • духовки и панели лучше ставить в нижние шкафчики;
  • микроволновки и прочую бытовую технику целесообразно разместить в верхних подвесных шкафах;
  • чтобы расстановка приборов не казалась хаотичной, старайтесь располагать их недалеко друг от друга, будь то кухня с ограниченным пространством, будь то просторное свободное помещение.

Разрабатывая проект угловой кухни, важно учитывать эффективность и практичность используемого пространства. Основное правило, которое значительно упрощает пребывание на кухне, звучит так: плита, холодильник и раковина должны размещаться друг возле друга

Это существенно экономит время приготовления пищи.

Также, планируя дизайн угловой кухни, продумайте так называемые “тропинки” – всевозможные варианты проходов между столами, стеллажами, тумбами. Убедитесь в том, что на вашем пути к разделочному столу, плите, холодильнику, шкафчикам или раковине абсолютно нет никаких преград. Только так проект можно считать удачным и безопасным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спецдизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector