100 лучших идей дизайна: холодильник в интерьере кухни на фото

Современный интерьер с атмосферой ламп Эдисона: варианты размещения светильников

В настоящее время минимализм ценится в оформлении комнат: чем меньше, тем лучше! Современные интерьеры должны быть основаны на нескольких основных элементах, для которых остальное оборудование является интересным фоном.

Самый простой и один из наиболее впечатляющих способов размещения освещения — повесить большое количество кабелей с множеством ламп. Хорошо размещать их на разных высотах, чтобы улучшит эффект.

Другой, блестящий способ — размещение луковицы в виде настольной лампы, чтобы придать комнате уникальную атмосферу стимпанк.

Луковицы могут украсить массив дерева, например, потолочные балки в гостиной. Это действие не помешает пространству, но создать приятный, теплый свет, украшая интерьер.

Выбирайте лампу Эдисона в той форме, которая покажется вам наиболее привлекательной. Сегодня это актуальный осветительный прибор, который сочетается с разным интерьерным декором.

Преимущества

Если вы давно мечтали о холодильнике в стиле ретро, но сомневались в практичности столь неординарной модели, спешим вас разубедить, ведь у подобной техники масса достоинств:

  1. Универсальность. Большой выбор цветов, размеров, функционала позволяет свободно использовать стильный агрегат почти в любом интерьере. Более того, при необходимости его вполне можно расположить и в другой комнате – это только приукрасит ее, придаст особого шарма, если, конечно, соблюсти концепцию дизайна.
  2. Удобство. Ретро-холодильник по своей практичности и функционалу ничуть не уступает обычному. В нем легко и надежно хранятся продукты, а красивые изогнутые ручки очень удобны в эксплуатации.
  3. Долговечность. В производстве подобных моделей качество материалов – прежде всего. Сама суть ретро стиля подразумевает использование техники в течение многих лет.
  4. Оригинальная эстетичность. Несмотря на противоречия, холодильник в ретро стиле достаточно просто вписать в любой интерьер. И все благодаря широкому ассортименту. Брутальный черный или лаконичный белый будут смотреться стильно и со вкусом. Но в то же время яркие модели, с принтами позволяют отойти от стандартов и сделать комнату более индивидуальной и выразительной.

 

Ретро-холодильник и стиль

Подобный колоритный агрегат должен органично вписаться в интерьер, придать ему некого шарма, дополнить концепцию. Безусловно, стиль ретро и эклектика будут идеальными для такого холодильника, но не менее выигрышно он будет смотреться и в других направлениях – кантри, прованс, деревенский стиль. Ретро-холодильник прекрасно дополнит любой дизайн, в котором есть нотки старины. А если выбор пал на белый или черный вариант, то здесь практически нет ограничений.

Чтобы поддержать общую концепцию, остальную крупную бытовую технику лучше подбирать в соответствующем дизайне, тем более если холодильник размещен недалеко от плиты. С мелкой бытовой техникой все просто – ее после использования можно сразу убрать в шкаф.

На заметку: цвет холодильника должен контрастировать со стенами, иначе он утратит свой концепт и очарование.

Решившись на столь смелую покупку, будьте готовы к тому, что, скорее всего, ретро-агрегат станет главной фигурой на кухне и затмит всю остальную технику и декор

Поэтому важно грамотно продумать дизайн до мелочей, органично скомпоновать все элементы, а при малейшей неуверенности в достижении желаемого результата лучше обратится к профессиональному дизайнеру

Новации для большей эффективности

Сегодня лампы прошлого века обрели второе дыхание. Светильник с лампой Эдисона относится к стилю «ретро», он создает теплую, уютную атмосферу в помещении. Новые технологии позволили сделать работу ламп более эффективной, уменьшив расход энергии на нагрев нити вольфрама. Сплав вольфрама и осмия делает элемент накаливания более прочным, а закачивание в колбу инертных газов снижает потери энергии на нагрев сплава.

Декоративное оформление светильников в сочетании с новыми технологиями позволяет создать интимную и комфортную атмосферу в помещении. Лампы Эдисона в интерьере современного дома не утратили актуальности и не собираются сдавать позиции. Это приборы, сделанные с использованием новых технологий, более экономные и эффективные. Мягкий, золотистый свет, который они излучают, покоряет любителей домашнего тепла и уюта.

Отдавая дань моде и открытию Томаса Эдисона, современные дизайнеры создали новые светодиодные лампы, в стиле, имитирующем начало прошлого века. Светодиодные ретро лампы Эдисона прекрасно вписываются в интерьер помещения, выдержанного в старинном стиле. Создавая общую атмосферу начала ХХ века, такие лампы обладают преимуществами, присущими стандартным светодиодным лампочкам. Как правило, это настольные лампы, осветительные конструкции со специальными держателями, выполненные в едином старинном стиле.

Не смотря на то, что изобретению американского инженера много лет и сегодня его находку называют ретро лампа Эдисона, хоть и благодаря современным технологиям, своей актуальности она не теряет. Новый принцип в производстве ламп позволяет ей конкурировать с популярными ЛЭД лампами. Даже изобретатели светодиодных ламп во многом повторили разработку Эдисона. В основу всех ламп положен принцип знаменитого американца – под действием электрического тока источник отдает свет окружающей среде. В новых лампах используют другой источник, но работает он в стеклянной колбе, как и первая лампа.

Интерьер с характером

Нельзя отрицать, что эффективное освещение может придать комнате характер и установить правильное настроение. Выбор освещения является важным элементом при организации помещений в винтажном стиле, но также и в комнатах в другом тематическом направлении.

Лампы Эдисона могут оказаться идеальным элементом интерьера, потому что являются привлекательными сами по себе. 

Умело размещенное освещение может быть значительным дополнением. Лампа Эдисона нигде не выглядит лучше, чем в пабе или кухне, расположенных в правильном климате: медные элементы дизайна, кирпичные стены и тяжелые кресла — это не что иное, как дизайн стимпанк или лофт. В таком оформлении лампы накаливания будут блестящим дополнением.

Ретро-лампы накаливания Эдисона — масса преимуществ для современного дизайна

Самым характерным элементом ламп Эдисона является проволока внутри. Если вы решите использовать именно такие луковицы в своей квартире, то увидите, сколько преимуществ они принесут с собой.

Дополнение каждого стиля в интерьере

Интересный источник света придаст старому интерьеру новое виденье, идеально сочетаясь с минималистским декором, относящимся к ретро-атмосфере или деревянному коттеджу в сельской местности, но также интересно будет смотреться в современной дизайнерской квартире.

Экономия и минимализм

Лампочки Эдисона полюбят все сторонники минимализма, но также и те, кто не хочет тратить большие суммы на освещение дома или квартиры. Вам не нужно много таких луковиц: все, что следует купить, это интересный цветной кабель и лампочка.

Бесчисленные возможности для составления декора

Кабель и лампочка Эдисона, вопреки внешнему виду, дают много возможностей использования в интерьере. Луковицы могут применяется в качестве основного освещения или вместо люстры. Они также отлично работают как дополнительный свет, например, на стенах или на тумбе. Существует много вариантов использования, поэтому только воображение ограничивает вас!

Модели производителей

Известные компании предлагают оригинальные идеи для оформления интерьеров с элементами колоритного ретро стиля. Рассмотрим наиболее зарекомендовавших себя на рынке крупные бренды, разработавшие стильные уникальные коллекции ретро-холодильников:

Ретро-холодильник Smeg

Бренд Smeg – один из лидеров по успешному производству холодильников в ретро-дизайне. Креативные итальянские профессионалы выпускают большой ассортимент моделей на любой вкус и цвет, которые приковывают взгляды и отличаются узнаваемостью.

Ретро-холодильник Gorenje

Словенский бренд, выпускающий холодильники в ретро стиле с благородными оттенками и утонченным внешним видом. Особой популярностью пользуются «аппетитные» представители сливочного и шоколадного цвета.

Ретро-холодильник Bosch

Этот широко известный бренд предлагает огромный ассортимент как ярких, так и более сдержанных нейтральных тонов. Плавные формы в комбинации с хромированными элементами – поистине немецкое качество.

Ретро-холодильник Whirlpool

Отличается своей квадратной формой и компактными размерами. Лаконичное оформление, строгость дизайна и характерный особый стиль – признаки ретро-модели холодильника Whirlpool. Еще он выделяется своими высокими хромированными ножками и ограниченной цветовой гаммой (только в четырех цветах).

На заметку: при выборе того или иного производителя нужно обращать внимание не только на внешний вид изделия, но и на ценовую политику. Не стоит также забывать и о технических показателях, изучить которые стоит уже на месте покупки любой техники

История создания

Хотя мы и называем этот осветительный прибор «лампой Эдисона», американский изобретатель лишь доработал ее конструкцию. Над созданием светильника, состоящего из стеклянного сосуда с запаянной внутри проволокой, по которой пропущен ток, работали ученые из разных стран. Первые попытки по осуществлению задумки сделал изобретатель из Англии Деларю. Его дело продолжили другие инженеры, в том числе и русский офицер Лодыгин. Он предложил использовать вместо проволоки угольный стержень и этим вдохновил американца на эксперименты с другими материалами.

Неутомимый Томас Алва Эдисон за 45 часов непрерывной работы перепробовал в своей мастерской угольные нити из 6 тысяч различных растений. Итогом этого процесса стала лампа с нитью из карбонизированного японского бамбука. После выкачивания из колбы воздуха она могла светить несколько недель.

Томас Алва Эдисон (1847-1931) Источник luxfon.com

Кроме этого американец присоединил получившийся светильник к патрону, проводу и розетке, сконструировал выключатели, счетчики энергии. Презентация, на которой он представил публике свое детище, показалась обывателям сказкой. Взгляду приехавших журналистов, ученых, чиновников предстал маленький городок, ярко освещенный электрическим светом. Светились дома и уличные фонари, что в далеком 1879 году было настоящим техническим чудом.

Ночное освещение улиц Источник chebo.biz

Хотя некоторые жаловались на то, что уличное освещение помогает преступникам и развращает молодежь, лампа Эдисона прочно вошла в жизнь американцев, а затем распространилась повсеместно. Этому способствовала ее цена, которая в первые годы была в несколько раз ниже себестоимости. Впрочем, позднее изобретатель с лихвой возместил себе все убытки за счет удешевления производства и огромных объемов продаж.

Лаборатория Эдисона Источник americanathebeautiful.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спецдизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector