Что такое кофе в чалдах

Внимание к деталям

К числу необязательных, но желательных кофейных аксессуаров стоит отнести:

Охлаждающий термос для молока — этот резервуар будет поддерживать низкую температуру продукта на протяжении долгих часов, пока в нужный момент машина не сформирует восхитительную пенку для вашего капучино.

Сменный фильтр — нужен для того, чтобы отсеивать сорные примеси и ненужные  химические элементы из состава воды. Очень часто пользователи забывают о необходимости его периодической замены, поэтому имеет смысл приобрести фильтр сразу, одновременно с покупкой машины.

Многоразовые кофейные капсулы преследуют сразу две цели: с одной стороны, экономят финансы, с другой — привносят богатое разнообразие в процесс приготовления напитков. Их можно заправлять не только натуральным молотым кофе, но и гранулами растворимого, а также листовым чаем, травами или порошком какао. При желании присоединяются ароматные пряности (корица, перец, ваниль) — перед таким искушением не устоит ни один гурман!

Функции кофемашины: полезные и не очень

Обладая функциональным аппаратом, вы получаете возможность устраивать настоящие кофейные церемонии — благо, современные модели буквально изобилуют интересными опциями:

Подогрев чашек — замечено, что это нехитрое действо (в лучших традициях профессионального обслуживания!) ощутимо улучшает вкус напитка.

Совет: в качестве альтернативы для подогревающей подставки может рассматриваться целый нагревательный шкаф — особое устройство, в котором можно повышать температуру тарелок, кружек и прочей посуды.

  • Предварительное увлажнение кофе — если верить опытным дегустаторам, смоченные гранулы гарантируют более яркий и насыщенный аромат.
  • «Общение» через дисплей — многие машины готовы услужливо оповещать хозяина о нехватке воды / кофе, а также о том, что нужно срочно очистить резервуар с отходами. Кстати, в идеале дисплей должен быть русифицированным.
  • Возможность регулировки помола — величина кофейных гранул приобретает решающее значение при выборе сорта напитка: для американо подходят крупные, для эспрессо, напротив, мелкие.
  • Контроль крепости — дозируя подачу воды, вы делаете кофе слабым или, наоборот, максимально крепким — в зависимости от желания и настроения.
  • Автоподогрев поможет сохранить высокую температуру напитка до самого выключения машины.
  • Капучинатор — незаменимая вещь для любителей кофе с молочной или сливочной пенкой. Это приспособление может иметь 2 воплощения:

Первое — механическое: вы вручную помещаете чашку молока под специальную трубку, подающую пар, после чего осуществляется взбивание;

Второе — автоматическое: машина формирует и выкладывает пену в чашку абсолютно самостоятельно. Правда, этот «талант» распространяется не на все модели — ряд из них ограничивается простым подогревом молока, что, впрочем, тоже по-своему ценно.

  • Быстрый пар — дополнительная опция, ускоряющая нагрев молока или выдачу молочной пены.
  • Функцию одновременного приготовления 2-х порций по достоинству оценят семейные кофеманы. Вам не придется томиться в очереди к вожделенному напитку!
  • Регулируемый дозатор подачи определенно понравится тем, кто предпочитает лакомиться кофе из собственной, горячо любимой, кружки. Корректируя ширину и высоту расположения дозатора, вы сможете удобно разместить посуду и не расплескать ни капли драгоценного напитка.

Помимо этих, бесспорно, полезных функций, кофемашины реализуют ряд дополнительных опций:

  • Идентификация владельца — некоторые модели техники умеют считывать отпечаток пальца пользователя: распознав знакомый узор, машина начнет готовить кофе по любимому рецепту хозяина (отмерит нужное количество сахара и молока, отрегулирует крепость и т.д.).
  • Таймер включения / выключения — этот механизм позволяет запрограммировать отложенный старт, а также отключение техники после последней эксплуатации.
  • Приготовление горячего шоколада — благодаря данной программе, а также наличию встроенной емкости под сыпучие продукты (тертый шоколад, какао, сухое молоко и сливки), ваш личный бариста сумеет варить потрясающе вкусное лакомство, радуя не только взрослых членов семьи, но и детей.
  • Подсветка чашек превращает процесс приготовления кофе в стильный «светский» ритуал. Заядлые эстеты будут в восторге!
  • Автоматическая декальцинация направлена на устранение накипи и позволяет существенно продлить срок эксплуатации машины. Очистительный состав разводят в теплой воде и заливают в резервуар, после чего агрегат запускает внутреннюю мойку.

Правила выбора кофемашины для дома: советы и рекомендации

Основными критериями при выборе кофемашины для офиса являются её производительность и объём резервуара для воды либо, что более оптимально, возможность подключения машины к водопроводу. При наличии большого коллектива важна скорость приготовления напитков и достаточное количество воды.

При выборе кофемашины для дома важно ориентироваться на собственные вкусовые пристрастия и предпочтения. Требования, предъявляемые к офисному устройству, в этом случае не актуальны, но, выбирая машину для домашнего использования, следует рассмотреть другие нюансы:

учесть ассортимент напитков, которые агрегат способен приготовить: совпадает ли он с личными предпочтениями;
во избежание переплаты за прибор важно выявить перечень действительно необходимых дополнительных функций;
оснащение прибора таймером позволит задавать удобное время приготовления напитка;
в случае выбора встраиваемой модели необходимо учесть её размеры;
механическая панель управления считается более надёжной;
зерновые машины разнообразят выбор сырья для приготовления напитков, но в случае поломки встроенной кофемолки ремонт будет очень дорог;
несъёмный механизм заваривания удобнее с точки зрения ухода, но в случае неисправности потребует более трудоёмкого и дорогого ремонта;
гидросистема съёмного механизма заваривания вызывает трудности с точки зрения содержания её в чистоте;
термоблок в качестве системы нагрева воды благотворнее сказывается на вкусоароматических свойствах кофе;
для домашнего использования не требуется машина с высокой производительность, потому показатель мощности может варьироваться от 800 до 1500 Вт;
дизайн и цветовое оформление кофемашины необходимо подбирать, исходя из особенностей интерьера кухни;
автоматическая машина освободит немного времени, взяв на себя весь процесс приготовления напитка.

Чалды для кофемашины – что это такое?

Чалда — порционный, рассчитанный на одну чашку, пакетик кофе. В герметичной бумажной упаковке, которой предстоит сыграть роль фильтра, находятся семь или девять граммов отличного кофе из обжаренных, молотых, а потом спрессованных зерен. Здесь вы узнаете какой молотый кофе самый лучший.

Бумага используется особая — перфорированная, двухслойная. Форма пакетика — округлая.

Историческая справка

Идея такого способа использования кофе родилась в Италии. Название «чалда» происходит от итальянского слова «cialda», что означает «вафля».

Первые кофемашины, в которых ноу-хау итальянцев нашло воплощение, изготовила швейцарская компания Nespresso. Она стала действовать с размахом: не ограничиваясь одним сортом кофе, предложила рынку сразу несколько вариантов (сегодня их уже 17) на разный вкус. О существующих сортах кофе с названиями мы писали тут.

В России новинкой заинтересовалась компания «Куппо». С 2004 года здесь тоже начали заниматься чалдами. Наполняют их арабикой и регулярно проводят дегустации для всех желающих приобщиться к новому направлению кофейного бизнеса.

Технология производства

Производственный процесс не так прост, как может показаться. Он складывается из следующих этапов:

подготовка кофейных зерен (одного сорта или нескольких); 

обжарка; 

взаимодействие с окружающей средой в течение одного-двух дней, во время которого в продукте происходят химические реакции, полнее раскрывающие все качества зерен; 

перемалывание зерен в порошок; 

спрессовывание в чалды; 

герметичное упаковывание (эта операция производится за 20 секунд), во время которого в металлизированный пакетик закачивают инертный газ.

В результате получают чалды круглой формы, за что они получили своё второе название — «кофе в таблетках».

Важно! Благодаря надежной упаковке кофе долго не теряет своего изначального аромата и может с успехом использоваться на протяжении двух лет

Разновидности упаковок

Кофейные «таблетки» обычно производят двух видов — с диаметром 55 и 44 мм. Размер зависит от модели кофемашины, использующей ту или иную чалдовую систему: в первом случае это система Senseo, во втором — E.S.E.

В продажу чалды поступают в коробках (иногда – в металлических банках), расфасовка крупная (100 штук) либо мелкая (18).

Различают твердые (спрессованные) чалды и мягкие (порошкообразные).

Виды кофе в чалдах

Фирмы-производители постоянно расширяют линейку своей продукции, стремясь заинтересовать покупателя всё новыми и новыми вкусами.

Помимо чалд из одного вида кофе, делают миксы из нескольких сортов.

А еще экспериментируют с разными добавками — шоколадными, карамельными, ореховыми, сливочными.

Используют также эффект разной обжарки — в зависимости от того, какая она (средняя или сильная), кофе приобретает различные вкусовые оттенки.

Не забыли производители и про кофе без кофеина, который употребляют люди, имеющие проблемы со здоровьем. Это, например, Buscaglione Decaffeinato, у которого легкий фруктовый аромат и приятная кислинка. А еще в последнее время стали выпускать чай в чалдах, его вкус выгодно отличается от традиционного чая «в пакетиках».

У покупателей есть отличная возможность приобрести набор-ассорти, состоящий из нескольких видов кофе. Этот вариант очень удобен тем, кто еще «не определился» и не уверен в своих вкусовых предпочтениях.

Какой кофе в чалдах предлагают производители? Вот несколько вариантов:

  • Italco Concerto (с африканской робустой и вкусом, напоминающим фундук, понравится тем, кто любит «капучино»); 
  • Buscaglione Long (пряный аромат, горчинка, подходит для любителей «американо» и «лунго»); 
  • Italko Assolo (арабика, фруктовое послевкусие, рекомендуется для «эспрессо»); 
  • San Giusto (сочетание бразильской арабики с индонезийской робустой, имеет шоколадные оттенки); 
  • ILLY Espresso (крепкий кофе с горчинкой, шоколадными нотками, хорош для «эспрессо», дает плотную аппетитную пенку).

В среднем для каждой кофемашины и для кофеварки чалдового типа производится от 15 до 20 видов кофе, иногда меньше. А потребителям между тем хочется… еще большего разнообразия.

Преимущества и недостатки чалд

  • простота приготовления;
  • благодаря герметичной упаковке кофе пахнет, как свежесмолотый;
  • можно покупать чалды разных производителей, главное – чтобы тип таблетки подходил для кофеварки;
  • при использовании таблеток одной марки качество и вкус кофе остаются неизменными;
  • кофе в чалдах стоит дешевле, чем в капсулах;
  • фильтровальная бумага пакетиков более экологична, чем пластик, из которого изготавливают капсулы;
  • если чалдовая кофемашина установлена в баре, гораздо проще вести учёт израсходованного кофе;
  • гигиеничность: выбросить использованный пакетик удобнее, чем влажную, рассыпающуюся гущу, особенно в условиях офиса;
  • фильтродержатель не нужно отмывать от гущи.
  • кофе в чалдах стоит дороже молотого;
  • сложно изменить вкус или крепость кофе, для этого придётся подыскать другую марку;
  • при производстве кофе в чалдах не используют зёрна премиум-класса, поэтому гурманам не стоит рассчитывать на особо оригинальный вкус.

Иногда чалдовую кофеварку приобретают домой только потому, что она стоит достаточно дёшево. Но следует учитывать, что таблетки дороже обычного кофе, и уже через 1–2 года экономия обернётся убытками.

Недостатки

Недостатки подобных пакетиков следующие:

  1. К сожалению, для любой кофейной машины в продаже наблюдается очень скудный выбор сортов молотых зерен. Он не превышает 15 разновидностей. И если в ассортименте к модели их просто нет, то потребуется приобрести уже кофемашину к этому сорту. Возникает дилемма: покупать аппарат к сорту кофе или кофе к машине.
  2. Нередко однообразие вкуса, отсутствие уникального для каждого сорта запаха заставляет кофеманов отказаться от частого использования чалд.
  3. Недобросовестные производители могут использовать сырье сомнительного качества.

Проанализировав все достоинства и недостатки производства и употребления таких пакетиков, или, как их еще называют, таблеток, можно принять решение об их покупке. Но не рекомендуется ими пользоваться людям, которые любят пробовать новые сорта, ощутив их полный, незабываемый аромат, экспериментировать с добавками в кофе и т.п.

Виды кофе в чалдах

Производители используют вкусовые добавки для получения соответствующего вкуса. Потребители могут выбрать напиток со вкусом шоколада, ванили или карамели. На вкус напитка влияет степень обжарки зёрен. Различают кофе средней или высокой степени обжарки.

Сегодня стали популярными наборы чалдов с различными комбинациями вкусовых добавок. Это даёт возможность людям продегустировать различные ароматы и выбрать наиболее подходящий.

Для определённой категории людей выпускаются чалды без кофеина. Производители в таких случаях в качестве замены предлагают потребителям различные фруктовые ароматы.

Наибольшую популярность получили чалды от следующих производителей.

  • Фирма Italco Concerto выпускает чалды, из которых получается великолепный капучино с ароматом фундука.
  • Компания Buscaglione Long предлагает употреблять американо с пикантной горчинкой.
  • Для любителей эспрессо подойдут чалды фирмы Italco Assolo.
  • Шоколадный вкус имеет кофе фирмы San Giusto.
  • Красивая пенка образуется в чашке крепчайшего кофе компании ILLY Espresso.
  • Знаменитый бренд Lavazza выпускает шоколадный кофе с мягким послевкусием.

Уже сейчас для каждой модели чалдовой кофемашины можно приобрести до 20 сортов кофейного напитка. Но производители продолжают экспериментировать и радуют любителей кофе всё новыми сортами этого популярного напитка.

Что такое чалды?

Основным потребителем кофе считают Италию, и неудивительно что само название «чалды» является испаноязычным и переводится «таблетка», изобретены они были там же. В 1974 году компанией Illycaffe были выпущены упаковки в форме круга, содержащие 7-9 граммов обжаренных, молотых и спрессованных зерен кофе, такими они и остались по сей день.

Первые чалды были созданы в Италии.

С их появлением процесс приготовления кофе сведен до максимально простого уровня, требуется положить чалду в кофемашину и нажать на кнопку запуска.

Раскрываем секреты дизайна для кухни 7 кв. м. Рационально используем место на мини кухне

Чалды для кофемашин: как применять и что это такое

Чалды по-итальянски звучат как «cialda». В переводе фраза обозначает «вафли». Обожающие отдых, праздник и натуральный кофе итальянцы решили упростить для себя задачу заваривания бодрящего напитка и разработали чалды. Они походят на небольшие бумажные пакетики чая или фильтры. В зависимости от марки кофемашины, различаются размеры этих приспособлений. Диаметр их окружности колеблется от 4,4 до 5,5 см.


Чалды и рожок для нее

Внутри упаковки находится один из сортов молотого кофе. Каждый пакетик рассчитан только на одно заваривание. В чалде содержится до 9 граммов молотых зерен, которые полностью сохраняют свой аромат до момента попадания в напиток. Это происходит благодаря имеющейся внутри упаковки фольге. В магазинах можно встретить упаковки кофе такого кофе различной фасовки, обычно чалды продают в пачках, содержащих от 18 до 150 штук.

Кофе, заключенный в такие пакетики, можно приготовить в специальных кофемашинах, рассчитанных только на варку напитка с помощью этих бумажных упаковок.

С первого взгляда, такой способ заваривания кофе имеет одни положительные стороны, однако, нужно рассматривать технологию со всех сторон в полном объеме. К плюсам чалдового кофе относят следующие параметры:

  • упаковка состоит из экологичной бумаги;
  • пакетики отлично сохраняют аромат и вкусовые свойства напитка вплоть до приготовления;
  • содержимое пакетов не содержит никаких добавок;
  • с помощью сортировки по пакетам, можно заведомо избежать перерасхода продукта.

Несмотря на такой аргументированный список положительных качеств, чалды имеют и ряд недостатков:

  • производители ограничивают ассортимент кофе в пакетах несколькими сортами;
  • слабое отличие доступных вкусов друг от друга;
  • сомнительное качество содержимого пакетов;
  • относительно высокая цена за одну порцию.

Технология производства чалдовых пакетов для кофемашин и их разновидности

Производство чалдов имеет сложную, четко сформированную схему. Для изготовления качественного фасованного кофе производственные компании придерживаются следующих шагов:

  1. подготовка зерен кофе к начальной обработке;
  2. обжарка подготовленного материала;
  3. выдержка подготовленного и обжаренного материла в течение 2 дней для насыщения и запуска внутренних химических процессов;
  4. перемолка готовых зерен;
  5. процесс прессования с помощью автоматов;
  6. сортировка по упаковочным бумажным пакетам;
  7. запаивание в индивидуальную фольгированную упаковку;
  8. распределение по комплектным упаковкам для магазинов.

В продаже можно встретить чалды 3 типов:

  1. содержащих молотый кофе из зерен сильной обжарки;
  2. наполненные сырьем для напитка средней степени обжарки;
  3. содержащий молотые зерна без кофеина.


Чалды в разрезе

Кроме того, производители пытаются разнообразить линейку вкусов с помощью добавления натуральных ингредиентов, таких как ваниль, карамель, орехи, шоколад, фрукты и многие другие.

Как пользоваться кофемашиной чалдового типа

Кофеварка чалдового типа имеет простое управление и абсолютно автоматизированную систему варки кофе.

Стоит отметить, что машины только заваривают напиток из уже подготовленного на заводе сырья. Повлиять на вкус и крепость кофе они не могут.

Для приготовления чашечки кофе, потребуется выполнить всего пару действий:

  1. поместить пакетик с кофе в специально отведенную зону;
  2. включить машину.

Всю дальнейшую работу выполнит прибор самостоятельно.

Схема работы кофемашины проста. После запуска процесс вода внутри агрегата будет нагрета до определенной температуры и направлена на вложенную ранее упаковку кофе. При прохождении воды через чалду, происходит процесс заварки под высоким давлением, и напиток сливается в чашку. Процесс приготовления занимает не более 2 минут.

В зависимости от стоимости модели кофемашины в ней могут быть дополнительные функции и возможности приготовить кофенапиток отличный от эспрессо.

Как выбрать степень помола

Прежде чем начать выбирать помол для ежедневного приготовления напитков, необходимо разобраться с сортами зерен. Для бытового использования специалисты рекомендуют использовать смесь из Арабики и Робуста. Арабика выделяет свойственную кислинку, которую все очень любят, а вот Робуста отвечает за аромат и насыщенность. Желательно, чтобы пропорция составляла 90% на 10%.

Для бытового использования специалисты рекомендуют использовать смесь из Арабики и Робуста

На упаковках, которые приобретаются на территории страны, обычно этот показатель отражается еще в составе. Если приобретать отдельно, то обязательно нужно убедиться в том, чтобы продавец не обманул. Зерна можно попробовать на вкус, Арабику сложно спутать с чем-то другим.

Отдельно стоит выделить степени помола. 1. «Пыль» — сверхтонкий помол больше напоминает корицу. 2. Тонкий помол (эспрессо) – напоминает йодированную соль для солонки. 3. Fine grind – больше напоминает частицы сахарной пудры. 4. Средний – выглядит как кристалл сахара. 5. Крупный – напоминает обычную бытовую соль.

Если заваривать напиток «по-варшавски», то желательно выбирать сверхтонкий помол. Заваривается в обычной чашке кипятком, сверху накрывается блюдцем.

Интересно! В Европе в сети Starbucks, кофе такого помола продается в специальных пакетах, как замена обычному растворимому.

Способ приготовления

Нужно достать порционный пакет из индивидуальной упаковки, поместить его в фильтр кофеварки, затем вставить фильтр в аппарат и закрепить. Спустя 25-30 секунд индикатор сообщит о готовности напитка! Это не дольше, чем время, которое тратится на приготовление некачественного растворимого кофе. Чалдовый кофе под силу сделать даже ребёнку. Можно забыть о необходимости каждый раз отмерять нужное количество молотого кофе и не опасаться, что часть просыплется. А также в фильтре кофемашины не остается кофейных остатков и отсутствуют следы рассыпанного кофе из кофемолки. Необходимость в чистке заварного устройства отпадает. Использованная чалда c кофейной гущей просто удаляется и выбрасывается

Важно только перед завариванием проверить упаковку на предмет целостности

В этих кофемашинах можно заваривать и чай. Выпускают такие аппараты ведущие производители, например: Severin, Bosch, Rowenta или Philips. Разные модели кофеварок заправляются только фильтрами рекомендованных производителей. Что такое чалды для кофеварки? Это та же самая упаковка, только в форме «таблетки». Некоторые приборы имеют съемные фильтры, позволяющие приготовить сразу несколько порций кофе.

Как сварить напиток

Чтобы приготовить кофе в чалдах, необходима кофеварка для чалд или обычная кофемашина, где есть специальный отсек. Таблетку помещают в предназначенное отделение. Аппарат сам приготовит кофе. Сама кофеварка никак не влияет на итоговую крепость напитка. Все зависит от выбора производителя и сорта зерна.

Заварить чалду в кружке также можно, однако это неправильно, напиток получится невкусный.

Необходимо помнить, что сам порционный пакетик распаковывать и высыпать содержимое не нужно, так как кофейная масса спрессована в специальную бумагу – фильтр. Его кладут запакованным в отсек, после чего заваривают кофе.

Таким образом, кофе в чалдах – отличный вариант для быстрого заваривания и насыщенного вкуса. При выборе напитка нужно смотреть на степень его помола. Наиболее вкусный кофе получается из среднего и мелкого помола. При этом мелкий помол идеален для эспрессо.

Что такое чалды

Чалдами называют особый тип упаковки молотого натурального кофе. Внешне они похожи на небольшие бумажные пакетики, которые выступают в роли фильтра. Как правило, их диаметр колеблется в пределах от 44 до 55 миллиметров в зависимости от модели кофеварки, для которой они предназначены.

Одна чалда предназначена для приготовления одной порции напитка. В нее помещается от 7 до 9 граммов кофе. Каждая из них упакована в фольгу. Это позволяет полностью сохранить аромат. В продаже чаще всего можно найти упаковки, в которых содержится от 18 до 100 таких пакетиков.

Преимущества и недостатки

Такой тип упаковки имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с другими:

  1. Чалды изготавливаются из бумаги. Этот материал является экологически чистым.
  2. При соблюдении технологии приготовления кофе всегда будет иметь одинаковый аромат и вкусовые качества.
  3. Отсутствие вредных химических примесей. Нет консервантов, эмульгаторов и прочих химикатов, которые нередко используются для получения характерной пенки.
  4. Экономичность. Вы всегда знаете, сколько продукта использовали для одной чашки напитка и не превысите норму.
  5. Благодаря тому, что чалды заполняются инертным газом, кофе в них полностью сохраняет свои вкусовые качества и аромат.

К недостаткам можно отнести ограниченный выбор сортов. Для определенной модели кофеварки вам удастся найти не более 10 разновидностей чалд. Такое неудобство может оказаться весьма существенным. Кроме того, вы каждый раз будете получать напиток с одним и тем же вкусом. А это со временем может наскучить. К тому же большинство экспертов отмечают недостаточный уровень качества сырья.

Нередко бывают случаи, когда необходимых вам сортов кофе нет даже в фирменных магазинах. Такое обстоятельство многих удерживает от покупки чалдовой кофеварки.

Какой кофе упаковывают в чалды

Чаще всего в чалдах используются смеси из нескольких сортов кофе. Сегодня можно найти также экземпляры с добавлением шоколада, орехов, сливок или карамели. Выпускаются следующие виды такого продукта:

  • Сильной обжарки.
  • Средней обжарки.
  • Без кофеина.

Способ изготовления

Современные предприятия изготавливают чалды с применением достаточно сложной технологии. Она предусматривает следующие этапы:

  1. Приготовление кофейной смеси. Для нее используются исключительно отборные зерна. Их тщательно обжаривают в специальных печах.
  2. Обжаренные зерна выдерживают несколько дней. При этом создаются особые условия для того, чтобы в них запустились химические реакции.  Только после этого зерна можно будет перемалывать.
  3. Кофейный порошок спрессовывают в специализированном автомате. Весь процесс их прессования и упаковки в бумажные пакетики занимает не более 20 секунд. Затем чалды помещаются в индивидуальную фольгированную упаковку, куда закачивается инертный газ, позволяющий предотвратить кофе от порчи.
  4. Останется только упаковать определенное количество готовых чалд в большую упаковку и запустить в продажу.

Недочеты

За вереницой плюсов чалдов рекомендуется все таки несколько недочетов. Сначала, требуется приобрести подобающую кофеварку. Даже самые экономные модели стоят более 4 тыщ рублей, тогда как турка либо гейзерная кофеварка не просит огромных вложений.

Многие сетуют на небогатый ассортимент вкусов и отсутствие способности сочетать различные сорта кофе, также готовить напитки с добавками. Естественно, имеющиеся в продаже вкусы с течением времени могут надоесть, но ведь чалды сделаны не для гурманов, а для обычных обывателей, которые больше привыкли к растворимому аналогу.

Пожалуй, основной недочет – необходимость поиска мест реализации. Чалды представлены не во всех сетевых магазинах, потому проще отыскать специализированную точку по продаже кофе либо заказывать их через веб.

Производители чалдового кофе активно стараются расширять ассортимент и создавать новые консистенции. Обычно, любой из их выпускает от 15 до 20 вкусов. Также производители экспериментируют со степенью обжарки зернышек. В ближайшее время, не считая кофе, стали выпускать в чалдах и чаи, которые очень отличаются по вкусу от пакетированных.

На данный момент на рынке можно повстречать последующие чалдовые бренды:

Buscaglione производит 3 вкусовых разновидности чалд, также декофеинизированный вариант. Традиционный Buscaglione Arabica совершенно подходит для изготовления эспрессо. Он обладает мягеньким цветочным вкусом и сладковатым запахом. Buscaglione Long имеет большой помол и позволяет приготовить насыщенный американо либо лунго. В нем находится легкая кислинка и горчинка, также миндальное послевкусие. Запах напитка выходит очень насыщенным и пряным.

Buscaglione Passione понравится реальным гурманам, предпочитающим многогранность вкуса. Он подойдет для изготовления эспрессо и капучино. Этот сорт отличается ореховыми и шоколадными нотками, также густой коричневой пенкой на готовом напитке.

Для людей, имеющих трудности со здоровьем, этот бренд сделал отдельные чалды Buscaglione Decaffeinato. Они изготовлены на базе американской арабики, из которой при обработке извлекается кофеин. При всем этом кофе выходит насыщенным по вкусу с легкой кислинкой и фруктовым послевкусием.

San Giusto выпускает чалды 1-го вида на базе бразильской арабики и индонезийской робусты. Это традиционный вкус с шоколадными нотками и великодушным запахом. Подходит для изготовления крепких напитков.

Italko веселит потребителей 2-мя различными вкусами: Assolo и Concerto. Italko Assolo содержит низкое количество кофеина – всего 1,2%, так что он мягко повлияет на нервную систему. В его состав заходит смесь арабики из различных государств. Вкус напитка выходит пикантным, фруктовым, с маленький кислинкой.

Italco Concerto, напротив, кофеинонасыщенный, потому обладает бодрящим действием и ореховым послевкусием. Он состоит из африканской и итальянской робусты с добавлением арабики. Безупречен для изготовления капучино и ристретто, потому что напиток выходит с воздушной мягенькой пенкой.

Bristot – традиционная смесь для эспрессо. Этот кофе сотворен на базе 75% бразильской арабики и 25% альпийской робусты. Чалды бренда ylli отличаются высочайшим качеством и имеют в составе высокогорную арабику. Это крепкий кофе с шоколадным вкусом и выраженной горчинкой. А вот Lavazza при собственной крепости деликатен по вкусу, не горчит и очень благоуханный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спецдизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: