Как собрать бензиновый триммер: порядок действий и пошаговые видео инструкции

Схема сборки детского варианта

В целом кроватка для малыша собирается в том же порядке, что и взрослая, правда с несколькими тонкостями. Детские кроватки для малышей бывают несколько видов и имеют два уровня расположения опоры под матрасик, детали позволяющие качать колыбель, а также дополнительные ящички или пеленальный столик с комодом.

Для того чтобы собрать самостоятельно кровать для малыша необходимы чертеж или проект, детали конструкции, отвертка, винты и заглушки.

  • сначала собираем между собой детали неподвижного ограждения
  • крепим подвижную часть боковой решетки и устанавливаем само днище
  • скрепляем конструкцию с помощью винтов или конфирматов

В последнюю очередь устанавливаем колеса на ножки или детали маятника, позволяющие качать колыбельку.

Если кроватка укомплектована комодом или ящиком, то настало время собрать конструкцию согласно схеме или эскизу. Сначала ящики, затем основание, проверить правильность сборки и установить выдвижные петли. Закрепить ящики к петлям. И можно с удовольствием пользоваться.

Детские кроватки немного сложнее в сборке

Подготовка инструмента

Бензопила – моторизованный инструмент, основу которого составляет двухтактный двигатель внутреннего сгорания. Он не может работать на чистом бензине, поэтому для запуска требуется приготовить бензомасляную смесь.

Ее пропорция простая: на 1 литр бензина марки не ниже А92 (для дорогих импортных бензопил марка не ниже А95) берем 20 граммов специального моторного масла для бензопил. В инструкции эту пропорцию обозначают 1:50. Размешав в пластиковой емкости топливо и масло, открываем заливную горловину и наполняем бак горючей смесью.

Новичкам советуем быть внимательными, чтобы не перепутать горловину для топлива с горловиной для заливки масла, смазывающего цепь. На некоторых моделях бензопил они обе размещаются на одной стороне корпуса. Отличить их можно по специальной маркировке, нанесенной рядом с отверстием. На топливной горловине вы увидите значок бензоколонки. Рядом с маслозаливной горловиной наносится символ капли.

Хорошая смазка цепи – важное условие качественной работы бензопилы и долгой жизни пильной шины. Инструкция по эксплуатации бензопилы рекомендует использовать только фирменное масло производителя

Кроме него, допускается заливка качественного автомобильного моторного масла вязкостью W30-W40. Использовать для смазывания цепи грязную отработку и прочие нефтяные суррогаты мы не рекомендуем.

Отметка, до которой в бачок заливается цепное масло, всегда находится поблизости от заправочной горловины. Работая бензопилой, не забывайте периодически поглядывать на нее, чтобы не прозевать момент пополнения бачка. Кроме пильной цепи, изредка (1 раз в месяц) следует смазывать подшипник шины, расположенный на ее внешней концевой части. У некоторых шин там имеется специальное отверстие, в которое с помощью шприца вбрызгивают несколько капель масла. Заправку пилы топливом нужно делать только на горизонтальной твердой поверхности.

Тонкости и хитрости использования самогонного аппарата

Есть немало тонкостей и разных хитростей, которых не найдешь в инструкции к самогонному аппарату. Они известны только опытным самогонщикам. Конечно, не все из этих приемов могут пригодятся, но некоторые будут полезными в определенных ситуациях:

Чтобы сухопарник работал эффективнее нужно поддерживать в нем определенную температуру. Оптимальной считается температура пара на выходе из перегонного куба. Для этого достаточно разместить сухопарник над перегонным кубом, укутав его негорючим материалом. Это уменьшит потери спирта, который конденсируется и оседает в нем.
В непроточных аппаратах не погруженные в воду участки змеевика можно накрывать влажной тканью для охлаждения

В этом случае важно постоянно поддерживать ткань влажной.
напиток получится более ароматным, если в сухопарник во время финального перегона положить фрукты с сильным запахом.

Классическая инструкция к самогонному аппарату (на примере дистиллятора Германия)

Про сам дистиллятор, его возможности, преимущества и недостатки прочитать можно в обзоре на аппарат Германия.

Ссылка на полное руководство по эксплуатации в формате PDF.

Устройство

Показана картинка и перечислены основные части дистиллятора или ректификационной колонны. Стрелочками указано их расположение.


Устройство.

Сборка и использование

Рассказывается про первое использование дистиллятора. Необходимо провести первичную дистилляцию обычной воды, чтобы убрать все лишние примеси и смазку.

Мы рекомендуем использовать более эффективное решение — хвосты самогона или разбавленный раствор водки и ацетона. Подробнее читайте в публикацию про очистку и мытье самогонного аппарата.


Сборка и использование.

Режимы работы

Классическая инструкция по двойной перегонке с отделением вредных фракций.

Производитель заботится о здоровье своих клиентов, поэтому крайне не рекомендует употреблять спирт-сырец. Следом сразу же описывается дробная перегонка, которая реально необходима самогону.


Режимы работы.

Чистка аппарата

Никаких секретных технологий производитель не предложил. Обычная тёплая проточная вода и тщательная промывка.

В большинстве случаев этого реально достаточно, поэтому останавливаться на этом не будем

Интересен ещё блок «Внимание», в котором перечислены довольно интересные тонкости. Например, горячий перегонный куб нельзя ставить под холодную воду, иначе его может деформировать


Чистка.

Конструкция мультиметра и маркировка прибора

Внешне это прямоугольный пластиковый короб, где вверху с лицевой стороны находится дисплей. Под ним расположены органы управления и информация о режимах тестирования. Головным устройством для установки режима является круговой переключатель.

Вокруг находятся обозначения параметров, активируемых при повороте ручки. Отдельно вынесено гнездо для подключения транзисторов с целью тестирования. Также есть разъемы для щупов с изолированными рукоятками, которые также идут в комплекте вместе с проводами.

Есть тестеры, которые имеют англоязычные отметки. Например, когда нужно переключить напряжение с постоянного на переменное, необходимо переключить режим с V- на V~. Замеры силы тока также требует предустановки его типа: A- (постоянный) и A~ (переменный) ток. Отдельно вынесен переключатель для тестирования сопротивления. Положение переключателя – Ω.

Также используются специальные аббревиатуры:

  • ACV (alternating current voltage) – переменное напряжение, оно же напряжение переменного тока;
  • DCV (direct current voltage) – постоянное напряжение (напряжение постоянного тока);
  • DCA (direct current amperage) – постоянный ток (измерение силы);
  • Ω – сопротивление электрической сети или устройства;
  • 10А – для измерения постоянного тока в пределах 10 А. Подключается плюсовый (красный) щуп;
  • VΩmA или VΩ, V/Ω – для оценки сопротивления, напряжения, силы тока до 200 мА, прозвонки диодов и проводов. Подключается плюсовый щуп;
  • COMMOM (COM) – общий, в него подключается минусовый (синий или черный) щуп.

20 А max – это режим, применяемый для цепей с силой тока более 10 Ампер. Этот разъем встречается не на всех моделях, а только на специализированных, которыми пользуются на производствах. А чтобы не запутаться, в литературе и информационных публикациях «для чайников» и профессионалов, установлена специальная классификация. Описывая, как правильно измерить тестером тот или иной параметр, авторы предполагают, что красный провод с наконечником подключается к «плюсу», тогда как синий или черный – соответственно «минус».

В качестве дополнительного оборудования в комплект поставки могут идти различные выносные датчики, например, для замера температуры. Также прикладываются различные шнуры для подключения к сетям с разными рабочими параметрами. Есть модификации с ударопрочным корпусом. Также несложно найти прибор с защитой от воды, влаги, пыли. Они стоят немного дороже, но приспособлены для работы вне дома.

Если же планируется использование исключительно в мастерской, где всегда чисто и сухо, переплата нецелесообразна. В любом случае при выборе учитывают и эти качества.

Самые важные правила использования

Основные правила:

Запрещается мыть ручки-основания и стойки с мотором под проточной водой или погружать их в нее каким либо способом, так как жидкость выводит из строя компоненты электроники

Для чистки этих частей используйте хорошо отжатую влажную ткань или специальную салфетку для ухода за техникой.
Если при работе появился запах гари немедленно выключите устройство.
Не используйте неисправный прибор, в случае поломки отнесите его квалифицированному специалисту в сервисный центр.
Запрещается использование блендера детьми и лицами не имеющими навыков безопасного обращения с аппаратом.
При работе блендера не лезьте пальцами в емкость с работающим прибором, а при мытье также соблюдайте осторожность, так как ножи очень острые.. К данным правилам эксплуатации прибора следует отнестись крайне внимательно, так как их несоблюдение может привести к получению травм и поломке устройства

К данным правилам эксплуатации прибора следует отнестись крайне внимательно, так как их несоблюдение может привести к получению травм и поломке устройства.

Профессиональные аппараты

Блендеры premium-класса созданы для длительного использования и активной работы с большим количеством продуктов. Противоударный корпус из нержавеющей стали, возможность шумоизоляции, громоздкая конструкция — все это может оказаться слишком неуместным на обычной кухне, но профессиональные модели обладают несомненными преимуществами.

Преимущества профессиональных моделей

профессиональные блендеры для кухни отличаются своей долговечностью, отсутствием риска поломки и сбоев в работе, высокой скоростью переработки продуктов. В отличие от бытовых приборов профессиональные обладают различными режимами скорости и несколькими видами дополнительных программ. В домашних условиях это не всегда необходимо, но при работе бара или небольшого кафе, безусловно, пригодится.

Совет: цена на профессиональные блендеры будет значительно выше, чем на обычную бытовую технику, но если есть потребность в приборе, который прослужит не одно десятилетие и справится с любой поставленной задачей – можно задуматься о его приобретении.

Как установить кухонный гарнитур

Как уже говорили, порядок установки шкафчиков произвольный. Можно сначала верхние навесить затем нижние или наоборот

Это неважно. Важен порядок установки: начинают всегда от угла. От того, насколько ровной будет выставлен этот первый шкаф зависит насколько легко пойдет дальнейшая установка

От того, насколько ровной будет выставлен этот первый шкаф зависит насколько легко пойдет дальнейшая установка.

Высота монтажа навесных шкафов зависит от роста «пользователей», но не ниже чем 45 см от уровня столешницы. При навешивании шкафов на стене отмечают горизонтальную линию. Ее можно нарисовать при помощи пузырькового или водяного уровня, но проще всего — развернуть на требуемой высоте плоскость при помощи нивелира или построителя плоскостей. По этой линии устанавливают верхний край монтажной планки или выравнивают шкафы при монтаже на обычные навесы.

Задача и простая и сложная одновременно — выставить шкафы так, чтобы они были на одном уровне, а их стенки были вертикальны и горизонтальны. В этом случае проблем при эксплуатации не будет.

Мебельные межсекционные стяжки

Так как кухонная мебель состоит из отдельных шкафов, их скрепляют между собой. Есть два варианта — установить, затем скрепить, или сначала скрепить, потом навешивать. Второй вариант возможен при наличии помощников — даже два скрепленных шкафа повесить в одиночку нелегкая задача.

Скрепляют шкафчики между собой при помощи межсекционных стяжек. Они есть разного диаметра и разной длины — под ЛДСП разной толщины. На одну стенку нужны не менее двух стяжек. Их ставят в районе петель — чуть ниже или чуть выше. Два шкафа выставляют в одной плоскости, скрепляют струбцинами их стенки, делают сквозное отверстие — по диаметру стяжки, в которое устанавливается крепеж, затягивается при помощи отвертки или шуруповерта.

Инструменты и приспособления для ручных работ

Инструмент и оснастка классифицируется по типу выполняемой задачи и своей конструкции:

  • ручной – без приводов, в небольших размерах и массе;
  • механизированный – с приводом, который сообщает движение рабочему органу;
  • электрический – привод функционирует от электросети;
  • пневматический – изделие работает со сжатым воздухом (рабочее давление – до десятков атмосфер);
  • оснастка противопожарнойи другой специализированной сферы — изделия, созданные для экстремальных условий. 

Возможны специальные орудия труда – для выполнения узконаправленных действий. Так, швейный или компьютерный инструмент сложно применить для ручных операций в других сферах. 

Каждый из типов имеет определенные предъявляемые к ним требования в области безопасности эксплуатации. Так, для наложения сварных швов и окраски применяются принципиально разные изделия. 

Инструкция по работе за компьютером

2.1. Запрещено самостоятельно разбирать компьютер и все его комплектующие. При возникновении неисправностей необходимо обратиться к системному администратору;2.2. Все кабели, соединяющие системный блок с другими устройствами (особенно клавиатуры и мыши PS/2), следует вставлять и вынимать только при полностью обесточенном компьютере и выключенными дополнительными устройствами. Исключение составляют автономные USB-устройства: они могут быть подключены к включенному компьютеру; Полностью обесточенным считается компьютер с отключенным силовым проводом питания электросети. В помещении все электрические розетки должны соответствовать ГОСТ и иметь заземление. В случае подозрения на повреждение розетки или заземления до начала работы пользователь должен обратиться в обслуживающую данную электросеть организацию для устранения проблем. Запрещается включать мощные электроприборы (электрочайники, нагреватели, электроинструмент) в розетки, предназначенные для компьютерных устройств без письменного согласования с соответствующей организацией.2.3. Запрещено подвергать механическим воздействиям компьютерные провода (например, ставить на них мебель, сильно перегибать прикреплять скрепками, завязывать узлом).2.4. Запрещено самостоятельно устанавливать, удалять, деактивировать и изменять программное обеспечение и сетевые настройки на компьютере. Этим занимается системный администратор;2.5. Запрещено аварийно завершать работу компьютера кнопкой “Reset” или отключением от электросети. Завершайте работу компьютера правильно, через кнопку (Пуск) и Завершение работы;2.6. Запрещено подвергать компьютер и периферийные устройства физическим, термическим и химическим воздействиям. (Нельзя сидеть на компьютере, загораживать (например, бумагами или мебелью) вентиляционные отверстия, проливать на него жидкости, просыпать семечки, скрепки, ставить у батареи и других нагревательных приборов);2.7. Документы необходимо сохранять на специально отведенные диски, (обычно D:\»Мои документы») или в сети в месте определенным системным администратором. Запрещено хранить нужные документы и другие данные на системном диске С:2.8. Если есть подозрения что, какие либо нужные документы уничтожены или повреждены, необходимо полностью прекратить работу с компьютером или сетевым ресурсом и незамедлительно обратиться к системному администратору.2.9. По завершению рабочего дня компьютер можно выключить, по требованию системного администратора компьютер может быть оставлен включенным для проведения профилактических работ в нерабочее время;2.10. Перед началом работы пользователь должен:Включить выключатель сетевого фильтра. При включении кнопка должна начать светиться;Включить источник бесперебойного питания (ИБП) и выждать 2-4 секунды;Включить монитор (если выключен);Включить компьютер кнопкой “Power”. Дождаться загрузки операционной системы (ОС);Войти в систему, используя свои личные имя пользователя и пароль (Имя пользователя обычно состоит из латинских букв в формате «Фамилия-ИО»).2.11. По завершению работы пользователь должен:Закрыть все открытые программы и документы, сохранив нужные изменения;Выйти из системы.2.12. При отключении электроэнергии источник бесперебойного питания (ИБП) позволяет компьютеру оставаться в рабочем состоянии от 5 до 20 минут. При отключении электроэнергии в помещении пользователь должен в немедленном порядке сохранить документы и  выключить компьютер в соответствии с данной инструкцией (пунтк 2.5).2.13. Закрыть все открытые программы и документы, сохранив нужные изменения;2.14. С помощью меню “Пуск ->Завершение работы” выключить компьютер и дождаться завершения работы. (Системный блок перестанет мигать и шуметь);2.15. При возникновении ошибок во время работы с компьютером необходимо записать текст ошибки и код ошибки, после этого, если проблему не удается решить самостоятельно, обратится к системному администратору.

Собираем соковыжималку

Правильная сборка-разборка это залог успешного использования. Давайте разберемся, как собрать соковыжималку журавинка. Данный процесс прост, не занимает более трёх минут.

К блоку двигателя необходимо установить корпус соковыжималки. Затем возьмите скребок (круглая деталь с четырьмя выступами) зафиксируйте её на дне корпуса. Но если планируете отжимать сок из твердых продуктов, то скребок можно не ставить.

Скребок имеет вал цилиндрической формы. Наденьте на него стакан, затем диск из пластмассы. Далее вам необходимо выбрать нож-терку или диск, зафиксировав его гайкой. Завершающий этап – установка крышки. Если у вас возникли затруднения при сборке, поможет инструкция по применению соковыжималки вашей модели.

Техника безопасности при работе с электропилой

Поскольку данный электроинструмент является оборудованием, отличающимся повышенными травматизмом, то должна соблюдаться определенная техника безопасности при работе с пилой.

Общие требования для обеспечения безопасности

К работе с циркульными электропилами должны допускаться лица, достигшие 18 лет, прошедшие инструктаж и практические занятия по работе с данными инструментами. Работникам строго запрещается курение на рабочем месте. Также персонал должен иметь представление о способах пожаротушения и оказания первой медицинской помощи. Аптечка и огнетушитель должны находиться в легкодоступных местах. В случае плохого самочувствия, станочник должен отказаться от выполнения работ.

Требования безопасности перед началом работы

На рабочем месте не должны находиться посторонние предметы. Следует убрать все предметы с рабочего стола агрегата (гаечные и регулировочные ключи), а также освободить все подходы к нему. Пол возле рабочего места должен быть нескользким, чистым и сухим, чтобы избежать случайного падения оператора на работающий станок. Станок должен быть хорошо заземлен.

Одежда оператора должна быть хорошо застегнутой и заправленной. Нельзя подходить к станку с развивающимися концами одежды. Длинные волосы нужно подобрать и спрятать под головной убор. Глаза станочника должны быть защищены очками, а дыхательные пути – респиратором или обычной медицинской маской (можно купить в аптеке). Также рекомендуется защитить специальными наушниками и органы слуха.

Прежде чем завести пилу, следует проверить:

  • исправность пильного диска (нет ли сломанных резцов, загрязнений, качество заточки);
  • надежность его крепления;
  • правильность установки расклинивающего ножа и направляющей шины;
  • наличие защитного кожуха.

Если используется ручная дисковая пила с коротким электрическим кабелем, то будет нужен удлинитель, чтобы оператор мог свободно передвигаться в пределах рабочей зоны. Ручная электропила должна быть оборудована системой плавного пуска, чтобы исключить рывок инструмента при старте.

Правила безопасности во время работы

Прежде чем начинать пилить циркулярной пилой, дайте станку поработать на холостом ходу. Если будут обнаружены отклонения в работе агрегата, его следует выключить и устранить неисправности. В процессе пиления следует придерживаться следующих правил.

  1. Начиная работу, станочник должен находиться слева от станка, около левого (переднего) угла рабочего стола, чтобы при случайном выбросе детали она не травмировала оператора.
  2. Заготовки перед началом распиливания, должны быть тщательно осмотрены, чтобы исключить наличие гвоздей, наледи, засохшей грязи или бетона, которые могут попасть на линию реза.
  3. Никогда не передавайте какие-либо предметы над вращающейся пилой агрегата.
  4. Если доска имеет трещину или сучки, то в момент приближения пилы к этим местам следует замедлять подачу заготовки.
  5. Нельзя подводить заготовку руками близко к пиле. Для этого существуют специальные толкатели.
  6. Нельзя пользоваться циркулярной пилой со снятым расклинивающим ножом и защитным кожухом.
  7. Чтобы поменять диск на циркулярной пиле, сначала необходимо полностью обесточить агрегат. Выключения его кнопкой будет недостаточно.

станочнику помогает принимать доску напарник

  • доска должна приниматься без перекоса;
  • деталь можно снимать со стола только после полного прохождения ее через расклинивающий нож;
  • приняв деталь, ее следует отложить в сторону (складывая в штабеля) и очистить рабочее место возле пильного диска от обрезков, используя длинную палку;
  • запрещается тянуть заготовку на себя во время пиления.
  • подача доски на пилу должна быть только со стороны станочника, который контролирует движение заготовки.

Выбор КВР и кодов КОСГУ

В соответствии с положениями Порядка № 209н расходы в рамках заключенных образовательными учреждениями договоров (контрактов):

  • на приобретение компьютеров в полной комплектации, а также мониторов и системных блоков как самостоятельных объектов основных средств необходимо отражать по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ;

  • на покупку комплектующих (запасных частей) для целей капвложений в инвентарные объекты – по подстатье 347 «Увеличение стоимости материальных запасов для целей капитальных вложений» КОСГУ;

  • на оплату работ по сборке компьютера, покупку права пользования операционной системой, ее установку и настройку для целей капвложений в инвентарные объекты – по подстатье 228 «Услуги, работы для целей капитальных вложений» КОСГУ;

  • на приобретение комплектующих (запасных частей), которые не относятся к капвложениям в инвентарные объекты (например, предназначенные для замены изношенных частей), – по подстатье 346 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов» КОСГУ;

  • на оплату работ по ремонту компьютера – по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ.

Указанные расходы, согласно Порядку № 85н, необходимо относить на КВР:

  • 242 «Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий» – если они осуществляются федеральными казенными учреждениями в рамках утвержденного плана информатизации в сфере информационно-коммуникационных технологий. На уровне субъекта РФ (муниципалитета) данный КВР применяется, только если такое решение принято соответствующим финансовым органом;

  • 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» – если они осуществляются государственными (муниципальными) учреждениями (включая казенные, которые не применяют КВР 242).

Этап шестой

Сборка передней рамы

  1. Соедините поперечные (дугообразные) и продольные (прямые) алюминиевые профили с помощью саморезов
  2. Установите передние боковые неподвижные стекла в паз продольного профиля, предварительно надев на стекло силиконовый П-образный резиновый уплотнитель.

Если стекло с трудом вставляется, не пытайтесь по нему стучать, не надо забивать его. Попробуйте намазать немного силиконового герметика на П-образный уплотнитель и аккуратно с нажимом, не изгибая и не деформируя стекла, пробуйте вставить его в паз.

3.Прижмите свободный край стекла уголками крепления передних стенок, используя саморезы.

Этап первый

Первым делом, перед сборкой душевой кабины, распакуйте все коробки и достаньте все составляющие и комплектующие.

Разложите их и проверьте, все ли комплектующие на месте.

Стандартная душевая кабина со стеклянной задней стенкой состоит из следующих сборочных единиц

Поддон (некоторые производители поставляют поддон в собранном виде, если у вас поддон не собран, то в коробке с поддоном у вас будут лежать следующие запчасти)

  • Поддон
  • Крыша
  • Передний декоративный экран
  • Горизонтальные профиля-2 шт (верхний и нижний)
  • Каркас
  • Комплектующие для сборки каркаса и крепления декоративной панели(шпильки,болты,ножки)

Очень часто, все вышеперечисленные комплектующие лежат в одной коробке. Это самая большая коробка. Также, внутри может лежать коробочка со всеми комплектующими, где вы сможете найти все для сборки душевой кабины.

Если вы не можете найти резьбовые шпильки для ножек и каркаса, потрясите сам каркас, некоторые производители кладут шпильки внутрь каркаса.

Задняя стенка

Два стекла одинакового размера

Они могут быть сразу обрамлены алюминиевыми профилями, либо просто два стекла, если задняя стенка собирается на уголках.

Отличаются эти две стенки одна от другой, наличием уже просверленных в них отверстий под комплектующие. Такие как полочка, зеркало, массаж ног, ручной душ и другие.

Чтобы понять какое стекло правое или левое, посмотрите на изображение товара на инструкции или в интернете. Там вы увидите комплектацию вашей душевой кабины, и с какой стороны расположены опции

Передние стекла

  • Неподвижные стекла-2 шт
  • Двери-2 шт (изогнутое стекло с отверстиями под ролики и ручки)
  • Горизонтальные профиля-2 шт.
  • П-образные уплотнители (2 или более штук)
  • Магнитные уплотнители на двери-2 шт(могут уже быть закреплены на дверях)
  • Г-образные отсекатели (2 или 4 шт)

Центральная стойка

Она может быть с уже прикрученными опциями, например смеситель или подсветка. Также, очень часто внутри, с обратной стороны кладут прямо в панель различные уплотнители и прочие мелкие запчасти.

Видео инструкция по сборке душевых кабин

https://youtube.com/watch?v=WGRG5Afooz4

Комплектующие

Обязательные комплектующие, которые есть у всех душевых кабин

  • Ролики для дверей
  • Ручки
  • Смеситель
  • Ручной душ
  • Держатель ручного душа
  • Сифон слива
  • Уголки держателя боковых стекол
  • Крепежные элементы (Саморезы,болтики,шайбочки,хомутки)

Комплектующие которые зависят от комплектации душевой кабины

  • Форсунки
  • Тропический душ
  • Пульт управления опциями
  • Динамик радио
  • Лампочки подсветки
  • Блок питания
  • Массажер для ног
  • Парогенератор
  • Сиденье
  • И прочее

 То есть на этом этапе, вы, зная комплектацию своей душевой кабины, можете визуально перед сборкой осмотреть и понять, что куда прикручивается, или вдруг чего–то не хватает. 

Технические характеристики

Все соковыжималки журавинка отличаются между собой по двум факторам:

  1. Внешними.
  2. Комплектацией.

Однако их характеристики во многом схожи.

Мощность, которую потребляют устройства – 120 Вт. Новые модели обладают мощностью 300 Вт.

Соковыжималка журавинка производит 20-30 килограмм в час. Другими словами – 400/500 миллилитров свежевыжатого сока в минуту.

Период беспрерывной работы составляет 1 час. Затем следует выключить соковыжималку, чтобы ее детали охладились. В противном случае, высока вероятность перегрева, выхода из строя отдельных частей.

Большинство моделей имеют компактные размеры. Габариты соковыжималки: 25х30х20 сантиметров. Устройства не занимают много места, очень удобны для хранения.

Вес составляет от 5 до 6.5 килограмм.

С чего начинать сборку кровати

В каждом доме есть спальня, а часто и не одна, поэтому к выбору кровати следует отнестись основательно. По своей функции они бывают детские и взрослые, которые делятся на односпальные, полутороспальные и двуспальные. Несмотря на то, что промышленное и частное производство изготавливают огромное количество моделей, сборка производится в одном порядке.

Итак, домой привезли упакованные части новой мебели. Возьмите канцелярский нож и аккуратно раскройте картонную упаковку. Все детали пусть останутся лежать в том порядке, что упаковали на фабрике. Теперь возьмите инструкцию и определите назначение каждой детали, чтобы облегчить понимание мануала по сборке.

Во время приема прибывшего комплекта деталей проверьте, чтобы упаковка не была поверждена

Конструктивные детали состоят из:

  • каркаса, который может комплектоваться ножками
  • рамы, выполненной из дерева или металла, поперек которой располагают рейки
  • матрац – эта важная целая деталь мебели для сна
  • механизм подъёма (комплектуется не все модели)

Комплектация и схема сборки указывается в прилагаемой инструкции

Инструкция по работе с электронной почтой

4.1. Электронная почта предоставляется сотрудникам организации только для выполнения своих служебных обязанностей. Использование ее для пересылки файлов в личных целях запрещено. Создание или имение параметров почтового ящика проводится системным администратором по просьбе администрации;4.2. На рабочем месте допускается использовать только ящики электронной почты, предоставленные администрацией. Прямой доступ к другим почтовым системам может быть блокирован. Для получения писем с других систем допускается использовать переадресацию, которая может быть настроена с помощью системного администратора.4.3. Все электронные письма, создаваемые и хранимые на компьютерах организации, являются собственностью организации и не считаются персональными;4.4. Организация оставляет за собой право получить доступ к электронной почте сотрудников, если на то будут веские причины.4.5. Пользователи не должны позволять кому-либо посылать письма от чужого имени. Это касается их начальников, секретарей, ассистентов или других сослуживцев;4.6. В качестве клиентов электронной почты могут использоваться только утвержденные почтовые программы (MS Outlook);4.7. Нельзя осуществлять массовую рассылку не согласованных предварительно электронных писем. Под массовой рассылкой подразумевается как рассылка множеству получателей, так и множественная рассылка одному получателю (спам).4.8. Размер вложений у отправляемых писем обычно не должен превышать 10Мб. Для пересылки фотографий или больших файлов их нужно предварительно подготовить к отправке.

Что можно приготовить в блендере?

С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд:

  • супы-пюре;
  • коктейли;
  • соусы;
  • салаты;
  • различные десерты.

Приведем несколько самых популярных блюд и общий принцип приготовления супов-пюре.

Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа

Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:

  • 500 грамм картофеля любого размера.
  • 150 грамм лука.
  • 600 грамм воды.
  • 250 грамм грибов (свежих или замороженных).
  • 200 грамм сливок 10-20% жирности.
  • соль (на свое усмотрение).

В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.

Грибы нарезаются средними кусочками (можно несколько штук нарезать вдоль «по форме гриба» для украшения). К обжаренному луку добавляются порезанные шампиньоны и жарятся вместе в течении 7-10 минут для усиления вкусовых качеств и аромата.

Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.

После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.

Последним шагом в приготовленную смесь вводят сливки и перемешивая доводят до кипения. Украшается блюдо кусочками обжаренных грибов и зеленью.

Общий принцип приготовления всех подобных супов — это измельчение твердых компонентов до однородной пюреобразной массы, при этом основа супа может быть любой: овощной как в представленном рецепте или на бульоне.

Творожная масса

Рецепт приготовления творожной массы чрезвычайно прост.

Чтобы сделать творожную массу, необходимо:

  • около 500 граммов творога
  • 4-5 больших ложек сметаны
  • соль и сахар по вкусу

Пропорции являются приблизительными и могут меняться. Также по желанию, можно добавить различные ягоды и варенье.

Лучше всего с приготовлением этого блюда справляется погружной блендер. Все ингредиенты загружаются в посуду и перемалываются до однородной массы в течении 2-3 минут.

Молочный коктейль

С молочным коктейлем лучше справится стационарный блендер.

Принцип его приготовления заключается во взбивании молока и мороженного с различными наполнителями. При этом соотношение ингредиентов может быть самым разным в зависимости от предпочтений. Например, для классического молочного коктейля будет достаточно стакана молока и пару шариков сливочного мороженого.

Разумеется это далеко не все, что можно приготовить с помощью блендера, существует сотни рецептов с использованием этого прибора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спецдизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: