Дизайн бара

Выбор стиля и дизайна паба

На стадии разработки концепта дизайна пивного ресторана, придерживайтесь идеи про то, что весь интерьер не должен обезоруживать посетителя собственной помпезностью, а наоборот – пытаться вызвать у него ощущение покоя в доме, уюта. Каждое аналогичное учреждение выделяется собственным частным флером, который порой невозможно объяснить, не считая как умелой задумкой разработчиков, что вложили силы в дизайн пивного бара.

Многим клиентам нравится живая музыка

Как лучше оформить?

Ясно, что бары посещает самая разнородная потенциальная аудитория. Так что главное не забыть учесть данный момент.

К примеру, в качестве оформления молодежного бара лучше применять детали «Hi-tech», либо что-то технократическое, – это замечательно комбинируется с живой игривостью молодого поколения.

В облицовке приветствуются инновационные материалы

Учреждения с hi-tech интерьерами импонируют энергичным и состоятельным людям

Для публики постарше/состоятельнее, интерьер пивного бара лучше оформить в традиционных оттенках: применять плавные формы, кожу, древесину. Говоря иначе, неброские, однако не лишённые чувства вкуса предметы.

Интерьер в классическом стиле пивного бара

Модернистский стиль оформления

Интерьер бара в стиле Японии

Брутальный лофтовый интерьер добавит бару особенную индивидуальность

Элементы успешного дизайна пивного бара

Тут работает выиграшный метод «протоптанной дорожки». Другими словами вам не обязательно создавать довольно новый стиль с нуля. Креативное оформление пивного бара просто сложить, путем заимствования проверенных методов. По желанию, компонуйте несколько стилей в одном, разбавляя их чем-то третьим. Принятый дизайн можно сделать сочетанием чешских, английских баров и пабов – так посетители почувствуют оторванность от шума, суматохи.

Многие клиенты предпочитают бары с историей, пускай даже символичной, но уникальной и правильно отображенной в дизайне учреждения

VIP-кабинка с камином для посетителей, любящих особенный комфорт

Оригинальный интерьер в комбинировании с удобством

Прекрасное оформление разнится от плохого тем, что оно имеет законченность, продуманность. Любая мелочь находится на собственном месте, а это рождает гармоничность. Дизайн пивного бара складывается из:

  • отлично скомпонованных между собой материалов: древесины, камня;
  • продуманного освещения – чуть-чуть приглушенного, что способствует расслаблению;
  • комбинирования/преобладания темных полутонов, тусклого цвета в интерьере;
  • фундаментальности, громоздкость мебели, окружения в общем;
  • музыкального сопровождения – идеально, если это будут живые исполнители;
  • настенных телевизоров с неограниченным доступом к спортивным каналам.

Дерево, металл, кирпич и камень – ключевые отделочные материалы пивного бара в обычном стиле

Грамотная игра света-тени поможет хорошо віделить необходимые детали или спрятать ошибки ремонта

От себя добавим несколько советов, которые смогут помочь при обустраивании паба:

Выделяйтесь – скучную идею можно разбавить путем сочетания интерьере стилистикой (к примеру) атрибутов футбола, охоты, рыболовства – говоря иначе тем, чем очень часто интересуются мужчины. Добавить аналогичным образом индивидуальную пикантность.
Среди оттенков темного цвета обязательно должны присутствовать «островки» светлого цвета: темно-зеленые разбавляются белым, бежевым, персиковым. Ими красят потолки или стены, выполняют обивку мебели. Данный же пункт подразумевает включить забавные, играющие на контрасте между собой фактуры: камень/лакированная поверхность, пробковая стенка/панели из зеркал.
Пускай оригинальность стиля найдет отражение в вашем меню, барной карте: подавайте к пиву необходимые стилистике закуски

Хорошо бы также выдумать основное блюдо.
Применять необычные «фишечки» при оформлении наружного облика пивного бара – тоже важно. Приладьте к карнизу над входом компонент внешней рекламы (вывеску, плакат), выполненный схожим стилем

Если есть лишние деньги, выдумать маскота, и поставить напротив входа его фигурку. Мимо такого посетители точно не пройдут.

Керамические шарики на поверхности потолка этого зала означают пену

Пивоваренный цех отделяется перегородкой из стекла, чтобы посетители могли вживую следить за процессом создания любимого напитка

Планировка интерьера спортивного бара

Традиционно спортивный бар ориентирован на довольно узкую аудиторию, однако при грамотном подходе в проектировании дизайна такое заведение привлечет не только мужчин-фанатов, но и прекрасную половину человечества. Чтобы создать действительно крутой, привлекательный для клиентов и при этом рентабельный спорт-бар, необходимо учитывать несколько важных параметров:

Размеры помещения.

Зал бара должен быть просторным, оптимальная вместимость 60-65 человек. Загромождать пространство и экономить на удобстве посетителей ни в коем случае нельзя, ведь спортивные болельщики очень эмоциональны.

Зонирование.

Необходимо предусмотреть обустройство кухни, санузлов, гардеробной, барной стойки и отдельных мест для отдыха. Стоит также позаботится о возможности быстрой трансформации главного зала в единую зону для фанатов одной команды.

» Если пространство позволяет, тогда барная стойка должна стать не только местом заказа блюд и напитков, но и функциональной зоной для просмотра трансляций. При этом стоит учитывать расположение мониторов

Мебель.

Учитывая специфику заведения она должна быть функциональной и максимально удобной. На этой статье расходов можно сэкономить, однако стоит выбирать качественную, можно сказать «антивандальную» мебель, рассчитанную на сильных мужчин.

» Широкие мягкие диваны, удобные барные стулья, крепкие деревянные столы и небьющееся стекло станут отличным выбором для создания уютной обстановки в спорт-баре

Уникальные дизайнерские решения для магазинов пива

На этапе разработки дизайн-проекта перед Вами выступает следующая задача – сделать оформление интерьера и фасада пивного магазина запоминающимся и уютным. Поэтому часто выбор ограничивается решениями, которые применяются в пивных ресторанах и барах. Их отличает грубая деревянная мебель (если говорить о магазине, то торговое оборудование), наличие специфических дизайнерских компонентов (начиная от бочки и заканчивая тематическими картинами) и декоративная штукатурка на поверхности стен (чаще всего это состаренная поверхность). Однако основным доминирующим материалом выступает древесина темных тонов.

Вместе с мрачноватым общим освещением (продукция должна иметь хорошее освещение) такой подход позволяет создание у ценителей пива соответствующего настроения. При обустройстве дизайна пивного магазина несомненным плюсом будет выделение площадки под бар, где посетители смогли бы попробовать напиток.

Если в магазине собираются реализовать богатый ассортимент пива из различных стран, то будет уместным зонирование пространства. В таком случае под каждую зону выделяется собственная площадка, которая должна иметь соответствующее оформление. Такое решение позволяет потребителям быстро находить тот напиток, который им необходимо, не теряясь в огромном разнообразии бутылок.

При разработке дизайна пивного магазина также важно учитывать возраст целевой аудитории. Если Ваше заведение рассчитано на взрослую аудиторию, которая застала СССР, то уместно разработать «совковый» дизайн

Некоторых будет привлекать ностальгия, другие воспримут это, как фишку заведения. Такой подход показывает высокую эффективность при работе с иностранцами. Молодежь может привлечь индустриальное оформление магазина пива: обилие камня, металла и т.д. Главное, чтобы все это не напоминало дизайн продуктового магазина.

Как показывает практика, далеко не все посетители пивного магазина хотят долго сидеть за столом, некоторые из них просто забегают после рабочего дня опрокинуть кружечку пенного. Для таких клиентов достаточно установить стойку с барными стульями.

Надеемся, что какие-то из рассмотренных нами решений Вам подойдут.

Бар – заведение для раздумий и уединения. Здесь человек может расслабиться после изнурительного дня, отвести душу или просто отдохнуть в дружественной обстановке за кружкой хорошего пива. Хозяева подобных место отлично понимают это, поэтому стараются, чтобы атмосфера, интерьер пивного бара, соответствовали настроениям гостей. Они прибегают к услугам профессиональных дизайнеров, чтобы те помогли оформить помещение соответствующим образом. Сегодня мы рассмотрим, какие методы, стильные приемы задействуют, чтобы довести дизайн современного пивного бара до совершенства.

Главная задача при создании интерьера бара – привлечь и удержать внимание потенциальных посетителей

Бюджетный вариант оформления

Не у всех начинающих предпринимателей существует возможность создать сразу стильный интерьер. Но это не повод не думать над оформлением пивного магазина. Порой достаточно ярких акцентов, порядка и аккуратности – и интерьер будет радовать глаз

Важно соблюдать основные правила для бюджетного интерьера:

  • чистота и простое сочетание оттенков;
  • фон стен не должен быть кричащим и слишком ярким — яркости прибавьте вывеске;
  • удобный прилавок, чистые не заляпанные витрины;
  • удачно сочетающиеся между собой баннеры на фасаде и штендеры у входа;
  • можно использовать меловую доску для записи ценовых акций.

Все это будет играть на привлечение покупателей в магазин. А дополнять интерьер стилевыми акцентами можно постепенно, по мере развития бизнеса.

Бюджетный вариант оформления Бюджетный вариант оформления

Для создания атмосферы уюта в магазине пива нужно немного — чувство меры и вкуса. Не требуется больших затрат на стиль интерьера, если есть фантазия.

Не бойтесь рисковать — ваше чувство гармони поможет создать тот стиль и единую концепцию, которую вы хотите.

Одновременно с расширением пивного ассортимента в специализированных магазинах улучшается культура потребления такого удивительного напитка. Владельцам этих заведений остается только правильно завлечь ценителей пива. Как правильно это сделать? Разработать запоминающийся дизайн пивного магазина, выделившись на фоне конкурентов. Ниже мы предоставим фото и поговорим о концептуальных решениях, которые могут использоваться при создании дизайна пивного магазина.

Хайтек

Если вы открываете бар и рассчитываете привлечь беззаботную молодежь, следует разработать соответствующий вариант дизайна. Здесь все должно быть по моде. Иначе аудитория не поймет. Ведь современные молодые люди оценивают только модные заведения, оснащенные новейшими технологиями и высокоскоростным интернетом. Во всем должен быть дух современности.

Фасад

Фасад молодежного бара надо оформить яркими палитрами. Установить качественное освещение, чтобы разноцветные огоньки виднелись издалека. Повесить красивую большую вывеску с молодежным названием бара. Фасад должен быть несколько необычным, как будо из фантастического фильма. Но при этом не помешают клумбы с цветами. Также не стоит забывать про урны.

Фасад в стиле хай текФасад в стиле хай тек

Внутреннее оформление

Внутренний интерьер в стиле хайтек должен быть необычным и интересным. Хорошо себя зарекомендовала мебель необычных форм, тематические композиции на стенах

Также  надо уделить особое внимание освещению. Производители предлагают огромный выбор светодиодов, подсветок, лампочек

Уместна здесь будет качественная светомузыка. В декоре должно быть больше броских деталей.

Стены можно сделать яркими или сдержанными — не принципиально. Главная черта удачного бара в стиле хайтек — хорошая большая стойка, танцпол, место для караоке, сцена. Можно использовать яркую пластиковую мебель. Обязательны зеркала.

Хайтек – определенно клубный стиль, ориентированный на молодых посетителей. Профессиональные дизайнеры умудряются комбинировать его с другими течениями, например с модерном, лофтом или экостилем. Получается современный, неповторимый интерьер бара. Добавляются металлические, стеклянные детали. Яркая барная стойка оснащается подсветкой.

Интерьер в стиле хай текИнтерьер в стиле хай тек

Сотрудники пивного бара

сколько приносит магазин разливного пива в месяц

  • Клиентам недоливают пиво. Излишки бармен продаёт, забирая деньги в карман;
  • Промывка проводится только на бумаге. Оставшееся в трубопроводах пиво продаётся;
  • Дешёвое пиво продают под видом дорогого. Разницу в цене работник забирает себе;
  • Сотрудник реализует пиво мимо кассы из купленного за свои деньги кега;
  • Пиво разбавляют водой, увеличивая его объём. Лишние деньги в кассу не попадают.

Сколько сотрудников нужно для паба? Пивные бары обычно открываются в 11:00 утра и закрываются в полночь, работая без выходных. Значит, предпринимателю понадобятся две смены работников, в каждую из которых будут входить бармен, охранник, уборщица, два официанта и два работника кухни:

Персонал пивного бара

Должность
Зарплата, руб.
Кол-во
Сумма, руб.
Бармен 20000 2 40000
Официант-кассир 17000 4 68000
Повар 22000 2 44000
Помощник повара 18000 2 36000
Уборщица-посудомойка 16000 2 32000
Охранник 20000 2 40000
Бухгалтер 23000 1 23000
Налог на ФОТ 84900
Итого:
14 367900

Что нужно для открытия пивного бара

Пивные пабы при правильной, организации бизнеса, приносит своим владельцам высокий доход. Значительное количество людей готовы вкладывать в эту сферу бизнеса инвестиции, но не знают как открыть пивной бар в соответствии с действующим законодательством. Бизнес в этой сфере деятельности имеет свои особенности, которые нужно учитывать ещё на стадии его планирования.

Специфика бизнеса связана с тем, что пиво относится к слабоалкогольным напиткам, а бары – к заведениям общепита. Продажа алкогольных напитков различной крепости регламентируется нормативными и законодательными актами. Они ограничивают круг мест, в которых можно размещать подобные заведения. К предприятиям общественного питания предъявляются жёсткие требования по санитарии и гигиене.

Запуск бизнес проекта начинается с анализа пивного рынка региона, в котором планируется его открытие. По данным статистики, рост потребления пива в барах регулярно растёт. При изучении рынка потребления разливного пива необходимо определить:

  • сегмент потребителей;
  • объем спроса и предложений.

Для открытия пивного бара понадобится помещение, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам. В нём должны быть:

  • канализация;
  • водоснабжение;
  • электричество;
  • отопление;
  • вентиляция;
  • система оповещения пожарной безопасности.

Найти такое помещение сложно. От месторасположения бара напрямую зависит его посещаемость, выручка и доходность. Основными критериями выбора места организации бизнеса являются:

  • проходимость;
  • транспортная доступность;
  • безопасность.

Сократить расходы на помещение можно, оформив его в долгосрочную аренду. Она должна быть не менее 1 года. Это обязательное условие для окупаемости инвестиций, вкладываемых в проект.

Выбор материалов для бара

Шанхайский Zebar – проект архитектурной студии 3GATTI

Здесь конечно стоит учитывать бюджет. Разумеется, лучше всего использовать натуральные материалы: дерево, металл, камень, стекло и т.д. Если заведение молодежное, можно использовать пластик, но в разумных пределах. Раз уж мы претендуем на определенный стиль, то и оформлением бара должно быть на должно уровне. Еще хочу предложить несколько вариантов того, как вижу некоторые виды заведений я:

  • Паб. Барная стойка, столы и стулья из прочного и грубого дерева, к примеру, из дуба. Половина стены тоже оббита деревом, а другая половина окрашена или оклеена обоями. Все оформлять лучше в коричневых цветах – практично и привлекательно. Полки под алкогольную продукцию делать из стекла или дерева. Освещение немного приглушенное, теплое (желтое). Все стены увешаны картинами, рисунками и прочими декоративными вставками, которые бы освещали жизнь самого паба, его историю и концепцию (ирландский паб с клеверами и ирландскими флагами, футбольный паб с символикой разных футбольных команд и прочее).
  • Кофейня. Барная стойка из дерева или металла. Столики и стулья также можно заказывать из этих двух материалов, также приветствуются кожаные диваны и кресла. Столики можно делать и стеклянными. Здесь главное уют, чтобы посетителям было удобно сидеть и беседовать, поэтому лучше разграничивать пространство между столиками ширмами или другими перегородками. Стены в теплых тонах, как и освещение.
  • Бар. Это именно отдельная категория, которая мною понимается как место, в которое можно прийти с друзьями, выпить в спокойной атмосфере хороших спиртных напитков и попросту отдохнуть. Здесь конечно масса вариантов оформления и насчет материалов я сказать ни чего не могу. Мне нравиться, когда в заведении есть фишка в виде какого-нибудь объекта, к примеру, бильярдный стол, доска для дартса, настольный футбол, музыкальный аппарат и прочее. Такие вещи цепляют и о них говорят.

Бар Zmianatematu в польском городе Лодзь

Конечно, информация расплывчатая, но оперировать конкретикой очень сложно. Такие вещи определяются только на стадии разработки бизнес плана, а заведений, как известно, миллионы и подстраивать свои статьи под все сложно. Дальше постараюсь не затрагивать таких щекотливых тем, в которых мало чем могу похвастаться =). На этом сегодняшнее повествование заканчиваю, ниже смотрите несколько вариантов оформления заведений. Читайте Ромовый дневник, подписывайтесь на обновления (форма в самом низу статьи) и, разумеется, комментируйте – интересно знать ваше мнение.

Пивной бар Heineken Lounge расположен в американском аэропорту города Нью Джерси

Дизайн разработан студией голландской студией UXUS

Сдержанный интерьер дополняется яркими зелеными вставками в стиле бренда

Бар Twister — творение архитекторов Сергея Махно и Василия Бутенко, бар «Твистер» находится в Киеве

В числе отличительных особенностей бара Twister необычные кресла и стулья, а также отдельные вип-кабины на сваях, возвышающиеся по периметру бара.

Нью-йоркский бар Smith & Mills

Дизайнеры создали такое впечатление, что бар находится здесь не меньше ста лет и по-прежнему работает в ритме того времени

Молочный бар находится в нью-йоркском Chelsea Market и ничем не отличается от обычного бара, кроме пунктов меню: молоко, молочные коктейли, сыр и йогурты фирмы Ronnybrook

Над интерьером работал дизайнер Марк Сарози (Mark Sarosi) совместно с фирмой Studio A+I – много серого дерева, света и необычных деталей.

Удобство посетителей и персонала

Потому как проектирование выполняется строго в соответствии с нормами, размерами/замерами, финишный результат просто обязан быть по-максимуму приближенным к задумке. Представьте себя на месте посетителя: стоит подумать, чего именно бы вас привлекло в этом учреждении. Попытайтесь не забыть также о собственных сотрудниках: бармену должно быть комфортно за его стойкой, рядом обязаны быть все нужные предметы, оборудование. Остальной штат сотрудников тоже нуждается в индивидуальной «заботе»: планировка помещения не должна как-то мешать или усложнять их перемещения.

Атмосфера должна располагать к дружеским посиделкам

Мебель в баре должна быть обычная, но удобная

Мягкая территория тоже будет на своем месте

Как зарегистрировать пивной бар?

Форма регистрации паба зависит от того, какие напитки здесь продаются. Если в меню включены только пиво и закуски, можно подать заявление на открытие ИП и забыть о дополнительных разрешениях. Но для реализации напитков крепостью более 15% нужно оформлять ООО и получать лицензию. Данное условие в известной степени влияет на то, сколько стоит открыть пивной бар с нуля: бизнесмену придётся отдать 24 тысячи рублей за регистрацию предприятия и 65 тысяч рублей за разрешительный документ.

Подобрать коды ОКВЭД для паба несложно. В данном случае используется обычный набор, подходящий для всех заведений общепита:

Коды ОКВЭД пивного бара

56.10
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
56.21
Деятельность по обслуживанию торжественных мероприятий
56.30
Подача напитков

Как выбрать систему налогообложения? Для этого следует составить бизнес план паба с расчетами, рассчитать ожидаемую прибыль и определить налогооблагаемую базу. После этого станет понятно, какой вариант выгоднее:

  • На УСН 15% при обороте 1 млн рублей нужно платить около 18500 рублей в месяц;
  • На ЕНВД платёж составит 9190 рублей. Площадь зала не может превышать 150 м².

Также предпринимателю необходимо узнать, какие документы нужны, чтобы открыть пивной бар. Их довольно много:

  1. Санитарный паспорт и разрешение на торговлю от Роспотребнадзора;
  2. Разрешение на торговлю от Пожарной службы;
  3. Справка о согласовании перестройки фасада в Комитете по архитектуре;
  4. Документы на вывеску;
  5. Согласованное с Роспотребнадзором меню;
  6. Лицензия на реализацию алкогольных напитков;
  7. Учётная карточка и договор на обслуживание кассовой техники;
  8. Программа производственного контроля;
  9. Заключение о прохождении аттестации рабочих мест;
  10. Договор о санитарном обслуживании помещения (дератизации и дезинсекции);
  11. Договор о санитарном обслуживании системы вентиляции;
  12. Договор о проведении медицинского обследования сотрудников;
  13. Договор о переработке отходов и люминесцентных ламп;
  14. Договор о чистке униформы;
  15. Медицинские книжки работников;
  16. Журнал расходования средств дезинфекции.

Следует отметить, что с получением лицензии вмешательство государства в бизнес не заканчивается. Заведения общепита должны ежедневно заполнять журнал учета продаж алкоголя и ежеквартально подавать в ФСРАР декларации по его обороту.

Наконец, предприятие следует подключить к системе ЕГАИС, контролирующей сбыт спиртосодержащей продукции. Перед тем, как открыть паб, нужно зарегистрироваться на сайте egais.ru и при помощи электронной подписи получить код предприятия. Данный код сообщается всем поставщикам алкоголя: при каждой отгрузке продавец и покупатель должны отразить накладные в системе и показать легальность сделки.

Колониальный стиль

Пивной магазин, оформленный в колониальном стиле — это просто и не требует крупных финансовых вложений. Нужны только вкус и чувство меры.

Основные правила такого стиля — создания ауры торгового форпоста на островах Карибского моря конца девятнадцатого века. Выражается это в виде прилавков из мешков с печатями компаний-импортеров, стеллажей, словно сколоченных из разобранных ящиков колониальных товаров. Акценты в виде небольшой декорации на кирпичной стене: рыбацкая сеть, банки, бочонки и прочее, создающее атмосферу корицы, специй, рома и эля. Над всем этим смесь натуральных оттенков — дерево, потертые кирпичи, камень.

Колониальный стиль Колониальный стиль

Стиль семейного бара

Подобные заведения приближены к кафе. Туда приходят семейные пары, молодые влюбленные, дружественные компании, чтобы отдохнуть, потанцевать или отметить значимую дату. Дизайн должен быть более сдержанным, в спокойных цветовых гаммах. Приветствуется классический стиль или готика. Минимум деталей, максимум света. Барная стойка, караоке, плазменная панель на стене.

Фасад

Внешнюю часть бара оформить можно любыми материалами. Главный акцент на вывеску. Ее надо сделать яркой, привлекательной, светящийся разноцветными огоньками. Можно прикрепить баннер или большой рекламный щит на стену. Фонари около входа, скамейки, вазоны с растительностью — все это создаст уютную атмосферу уже с входа.

Фасад в стиле семейного бара

Фасад в стиле семейного бара

Внутреннее оформление

Стены зала лучше окрасить в спокойные, пастельные тона: голубой, бежевый, какао. Украсить их геральдическими орнаментами или цветочными изображениями. Добавить ярких деталей: жалюзи, стойку, мебель, картины. Сделать яркое освещение. Если воплощается готическая стилистика, можно использовать большие навесные фонари. Хорошо будет смотреться и современная подсветка.

Интерьер в стиле семейного бара Интерьер в стиле семейного бара

Выбор формата для пивного бара и проработка концепции

Существует несколько вариантов, которым вы можете отдать предпочтение.

Пивной ресторан.

Наиболее престижный формат, который потребует большое количество инвестиций. От традиционного варианта ресторана отличается наличием большой пивной карты – то есть количество заказов на пиво приходится около 30% от всех заказов. Клиентам предлагается местное крафтовое пиво, а также качественное пиво в бутылках из Европы и Америки. В качестве закусок предлагается широкий выбор блюд из мяса и рыбы.

Национальный паб.

Национальный колорит может стать привлекательной фишкой для клиентов – используйте любую страну, где пиво пользуется особой популярностью: Чехия, Германия, Ирландия, Англия

Но помните: открывая такой паб, очень важно проработать концепцию. Приходя в ваше заведение, клиенты должны погружать в культуру страны

Придется серьезно поработать над имиджем – над дизайном, ассортиментом, музыкальным сопровождением.

Бюджетный пивной бар.

Вариант, который требует небольшого количества вложений, основной фактор привлечения клиентов которого – это приятная ценовая политика. Торговля может вестись как разливным пивом от поставщика, так и недорогим бутылочным пивом. В качестве закусок предлагайте клиентам несложные в исполнении блюда – снеки, суши, пиццу.

Спортивный бар.

Заведение, привлекательное для спортивных болельщиков

Потребуется поставить несколько больших плазменных панелей для трансляции спортивных событий, однако, важно помнить, что открытие такого бара сопряжено с серьезными рисками

Летний шатер.

Прекрасный вариант для туристических зон – продажа алкогольной продукции осуществляется в летний период времени. Одно из серьезных преимуществ – низкий уровень первоначальных затрат. Придется приобрести палатку и ассортимент продукции.

Следующий шаг – детальная проработка концепции. Что это такое? Концепция поможет будущему пользователю увидеть, каким именно будет будущее заведение. Следуя представленной инструкции, вы сможете развивать свою идею шаг за шагом и приблизитесь к желанию открыть собственный бар. Что входит в концепцию?

формат, локация, выбор кухни – это позволит правильно позиционировать заведение; потенциальная аудитория – уровень платежеспособности, возрастная категория, сфера деятельности; торговое предложение для клиентов – чем ваш бар будет отличаться от прочих питейных заведений; ассортимент напитков и закусок; ценовая политика – определяется исходя из ассортимента и потенциального посетителя; дизайн проект исходя из формата заведения; необходимые архитектурные решения – перепланировка и отделка, инженерный проект – определяется форматом заведения и выбранным помещением; структура управления, персонал, зарплатная политика и график работы сотрудников; маркетинг – рекламные пути, по которым вы будете продвигать собственный бар

Сюда могут входить программа торжественного открытия бара, акции для привлечения клиентов, программа лояльности, список дополнительных услуг, например – проведение банкетов; перспективы развития заведения – к чему вы идете в конечном итоге? Очень важно заранее определиться с этим вопросом – создание узнаваемого бренда, открытие собственной торговой точки для распространения пива, открытие собственной пивоварни, открытие сети баров

После того, как вы определились со всеми предварительными вопросами, вы можете приступать к поиску помещения.

Организационно-правовые вопросы открытия бара

Следующая статья расходов, которую необходимо рассмотреть более подробно – это регистрация бизнеса в государственных органах. В большинстве случаев форма собственности для открытия бара – это ООО. Прежде всего, потому что предполагается работа с алкоголем – его реализация и, в некоторых случаях, производство.

Особенности ООО:

  • более дорогостоящая государственная пошлина – 4 тысячи рублей;
  • помимо заполнения формы регистрации потребуется оформление устава, открытие расчетного счета и приобретение печати;
  • возможно несколько учредителей, что позволяет снизить инвестиционную нагрузку;
  • необходимо приобретение кассового аппарата и соблюдение кассовой дисциплины;
  • все оснащение бара можно внести в уставной капитал;
  • необходимо назначение генерального директора;
  • возможно переоформление или продажа ООО.

Одно из главных преимуществ ООО перед ИП состоит в том, что при первой форме собственности учредитель рискует только уставным капиталом и собственным бизнесом. При открытии ИП бизнесмен рискует всем своим имуществом. Оптимальным вариантом системы налогообложения, как и для ИП, станет УСН.

Как получить лицензию для реализации алкогольных напитков в собственном пивном баре? Потребуется обратиться в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в России. В каждом городе есть свой территориальный орган представленной организации. Для того чтобы получить лицензию потребуются следующие документы:

  • заявление;
  • подробное описание объекта;
  • копия справки о постановке на налоговый учет – площадь должна быть не менее 50 квадратных метров;
  • копия справки о регистрации юридического лица;
  • копии учредительной документации;
  • документ, подтверждающий наличие уставного капитала (не менее 10 тысяч рублей, не менее 1 миллиона рублей для Москвы и области);
  • документ, подтверждающий аренду или собственность на помещение для бара.

Учитывайте тот факт, что потребуется оплатить государственную пошлину – 65 тысяч рублей.

К сожалению, получить лицензию не так просто. Вам могут отказать, если вы допустили ошибки при заполнении документов, если у вас есть задолженности перед ФНС или пенсионным фондом, а также, если объект не соответствует требованиям.

В итоге

Как показал разработанный бизнес-план пивного бара, идея достаточно перспективная и доходная, так как подобные заведения с качественными разливными напитками, трансляциями спортивных мероприятий на больших экранах, приятной атмосферой пользуются все большей популярностью у россиян, привлекая в основном мужскую аудиторию 18-40 лет со средним и выше доходом.

Расчеты позволяют нам сделать вывод, что бар с первоначальными затратами 3,737 млн рублей и ежемесячным расходом 993,4 тыс. рублей будет приносить ежемесячную доходность 226,6 тыс. рублей. Рентабельность проекта составит 21,2%, а окупаемость – 16 месяцев. Учитывая, что максимальный срок окупаемости баров составляет 2-2,5 года, представленный проект выглядит перспективным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спецдизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: