Комната 14 кв. м.

Дизайн гостиной 14 кв. м: диван играет решающую роль

Центром семейной и общественной жизни в гостиной, несомненно, является диван. Именно здесь вы отдыхаете после трудного дня, приветствуете гостей, предаетесь любимому чтению или просматриваете сеансы фильма в домашнем уединении. В гостиной 14 кв. м идеально смотрятся угловые диваны, которые не только позволяют эффективно использовать каждый метр комнаты, но и вмещать всех членов семьи и гостей. Диван может легко дополнить круглый журнальный столик, у которого отсутствуют углы, придавая интерьеру желаемую легкость. Не забудьте выбрать небольшую тумбу для телевизора в зону отдыха, преподнося ее как украшение.

Яркая мебель максимизирует пространство

Мебель в ярких расцветках будет оптически увеличить вашу гостиную 14 кв. м. Не нужно выбирать только лишь чистые белые конструкции, так как нейтральные внутренние оттенки кремового и бежевого, побеленные серые тона, нежные пастели, натуральное дерево идеально будут смотреться в небольшом интерьере. Если вы хотите привнести немного цвета в комнату, используйте яркий текстиль и мелкие аксессуары.

Мебель

Предметы мебели подбираются в зависимости от функциональных особенностей помещения. Мебельный гарнитур не должен быть громоздким, в приоритете компактные модели.

Комнаты для девочек 14 лет фото подборка предлагает ознакомиться с организацией небольшого пространства, в котором использованы профессиональные приемы.

Когда комплект мебели подбирается в квартиру студию, его можно применить для разграничения площади. Дизайн комнаты 14 кв м можно зонировать с помощью нескольких способов расстановки мебели: 

  • гарнитур. Не должен содержать вычурных декоративных элементов. Мебель устанавливается возле стены. Когда общая площадь помещения превышает 20 кв. м, в центре комнаты можно расположить остров;
  • диван. С помощью предмета мебели можно гармонично разбить пространство на две зоны. Спинка дивана располагается к месту, где планируется готовить пищу. Планировка комнаты 14 кв м может быть комфортной, не смотря на ее маленькие габариты;
  • комплект мебели. Выбранный стиль должен сочетаться с интерьером двух комнат. В небольшом помещении можно разместить компактный обеденный стол светлых оттенков. Дизайн гостиной украсит круглый стол.

Как увеличить оптически небольшую гостиную? Выбирайте скандинавский стиль

Вначале стоит познакомиться с аранжировками, благодаря которым гостиная 14 кв. м будет казаться больше оптически. Готовые вдохновения вытекают из скандинавского стиля. Это квартиры, которые славятся тем, что они полны света, и благодаря им создается впечатление, что они очень просторные. Скандинавы умело «расширяют» интерьеры.

Прежде всего, комната наполняется белым цветом, который хорошо отражает свет и добавляет больше сантиметров помещению. Вот почему небольшая гостиная 14 кв. м с белыми стенами всегда является отличным решением. Чтобы сделать интерьер не монотонным, можно окрасить одну из поверхностей светло-серым или светло-бежевым тоном. Пол также должен быть как можно ярче. Светлые деревянные панели прекрасно подойдут в небольшой гостиной. Хорошо выбрать тонкий хлопковый или льняной коврик в скандинавском стиле на пол. Настенные украшения, в свою очередь, могут быть заменены большими зеркалами, которые дополнительно увеличат гостиную оптически.

Сегодня любую комнату можно преобразить до неузнаваемости. Если вы обладатель гостиной 14 кв. м, то существует множество удачных аранжировок дизайна, с которым можно познакомиться в представленной ниже фото-галерее.

Дизайн квартир-студий от 35 до 42 кв. м.

Дизайн-проект квартиры-студии 40 кв. м.

В этом проекте функциональные зоны разделяются не только визуально, за счет различия в отделочных материалах. Дополнительно они разнесены в пространстве на разные уровни, что усложняет восприятие интерьера и делает его более интересным. Каждая из зон также имеет собственное освещение.

Нейтральные тона интерьера позволяют сохранить ощущение открытого пространства и большого объема.

Спальня в дизайне студии приподнята на подиум и отделена перегородкой из стеклянных панелей от гостиной – таким способом декоративное панно на стене спальни визуально включается в общее пространство. На подиуме, помимо кровати, выстроен большой шкаф для одежды и различных домашних вещей.

Вплотную к спальне примыкает спинкой диван гостиной. В интерьере гостиной расположились два удобных рабочих места, над которыми предусмотрены полки для книг.

Квартира-студия с барной стойкой, 40.3 кв. м.

Планировка студии довольно традиционна, здесь имеются все стандартные зоны: входная, гостиная, спальня, кухня.

Поскольку квартира-студия принадлежит молодой семье, дизайнеры решились на эксперимент, и применили нестандартные ходы в дизайне и отделке. Так, деревянный пол «поднимается» на стену в гостиной.

Кухню и гостиную в дизайне студии разделяет высокая барная стойка, за которой удобно принимать гостей.

Традиционное кресло заменили на мягкое кресло-пуф, а в светлый интерьер смело добавили графичные черные акценты: это и занавес, отделяющий кровать от остального помещения, и светильники, и мебель, и черные пересекающиеся линии на внешней стене санузла, выходящие и в гостиную, и в прихожую, и в кухню.

Дизайн кухни в квартире-студии заслуживает отдельного рассмотрения. Она компактная, но вместительна. От жилого пространства квартиры-студии визуально она отделяется стойкой бара и напольным покрытием – тут оно керамогранитное, в отличие от деревянного в гостиной части.

Навесные шкафы в интерьере занимают лишь одну из стен, другая оставлена свободной – на ней закреплена лишь вытяжка круглой формы, располагающаяся над варочной поверхностью. Рабочая столешница светлого дерева и такая же барная стойка гармонируют с деревянными фасадами верхнего ряда шкафов. В дизайне студии светильники-подвесы черного цвета над барной стойкой подчеркивают зонирование.

Дизайн в стиле лофт (площадь квартиры-студии 42 кв. м.)

Лофт – стиль, позволяющий даже небольшое пространство оформить достаточно интересно и необычно, без потери функционала.

Очищенную до кирпичной кладки внешнюю стену сделали главным декоративным элементом интерьера и выкрасили в белый цвет, слегка притемнив швы и дефекты кладки. Визуальное зонирование реализовано через контрастное покрытие пола, а также построением возвышением уровня спальни.

Кухня и гостиная в дизайне квартиры-студии объединены и имеют выход в лаунж-зону, устроенную на балконе. Одна из стен гостиной окрашена в темно-серый цвет, что придает помещению глубину, и в сочетании с белыми потолками и светлым деревом пола выглядит очень эффектно, в то же время не затемняя помещение.

Спальня в интерьере выделена – она поднята на подиум и отделена раздвигающимися дверями. В спальне имеются небольшая гардеробная и шкаф для хранения различных вещей. Стена в изголовье постели оклеена обоями с узорами в скандинавском стиле, в том же стиле выдержано напольное покрытие в дизайне прихожей.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спецдизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector