Черно-белая мебель в интерьере

В какой комнате лучше всего организовать бело-красно-черный дизайн?

В насыщенных и контрастных расцветках лучше всего организовать гостиную, где люди чаще всего проводят вечеринки и встречаются с друзьями. Благодаря бело-красных-черным расцветкам вы создадите отличную атмосферу для встреч и мероприятий. Точечное освещение, большие узоры на стенах и минималистская мебель вызывают современную клубную атмосферу в интерьере. Если у нас нет большой комнаты, используйте максимальное пространство, выбирая модульную мебель, низкие столы и диваны. Плоский плазменный телевизор, который занимает гораздо меньше места, чем традиционная «коробка», будет работать отлично. Блестящие поверхности мебели добавят глубину интерьеру, а эффект визуального масштабирования будет получен путем подвешивания большого зеркала в центре.

Использование штор черно-белого цвета

Не стоит сомневаться в данных контрастных шторах, так как их использование в большинстве случаев является выигрышным решением.

Любой дизайн черно-белых штор (полоска, клетка, цветочно полотно или геометрические узоры) подарят вашей комнате классическую изысканность.

Если предметы мебели выполнены в нейтральных тонах, то черно-белое полотно станет отличным фоном для выделения акцентов в виде вазочек или различных текстильных изделий в ярких оттенках.

Для отделки помещения в черно-белом цвете необходимо соблюдать правильный баланс данных оттенков, чтобы не создать безвкусный и унылый интерьер.

Например, если вы являетесь владельцем кухни маленьких габаритов, то преобладающее применение белых оттенков зрительно увеличит пространство, а тёмный текстиль или полотно с черным принтом идеально впишутся в данное помещение.

Увеличить высоту помещения можно черно-белыми шторами в вертикальную полосу. Таким же образом такие шторы дают отличную комбинацию с черно-белой керамической плиткой.

На кухню, выполненную в минималистическом стиле, подойдут белоснежные римские шторы, отделанные черной лентой.

Использование в спальне черных тонов вкупе с белыми наполнят её легкой атмосферой уюта и спокойствия.

Достаточно применить черно-белый дизайн штор, который будет идентичен постельному белью или любому другому текстилю. Также допустимо комбинировать черные полотна с тюлем в белом цвете, или использовать темные шторы с белой отделкой краев.

Для спальни, выполненной в стиле арт-деко, правильным решением будет использование штор с абстрактными рисунками или узорами, а минималистичный дизайн дополнят портьеры в черно-белую полоску или с шахматным рисунком.

Для правильного выбора черно-белых штор в гостиную или зал, необходимо опираться на общий стиль интерьера.

В помещение с интерьером, который выполнен в современных стилях, отлично подойдут вертикальные шторы с любым узором. Вдобавок можно использовать портьеры на люверсах или японские панели в черно-белом дизайне.

Черно-белый текстиль хорошо сочетаются с обоями не только бежевого, белого или серого цвета, но и светло-сиреневого, бледно-голубого, оливкового и синего оттенка.

Шторы в черно-белых тонах, при грамотном применении, великолепно впишутся в интерьер любого стиля и дизайна.

Данные портьеры послужат прекрасным фоном для акцентирования определенных предметов и деталей в общем дизайне помещения. Благодаря универсальности гаммы, выбор текстиля огромен, так как производители предлагают множество вариантов как дизайна, так и фактуры самого полотна.

Стильная черная прихожая

Чтобы прихожая в черном цвете была красивой и элегантной, главное не переборщить с количеством этого оттенка.

Очень стильно смотрится черный потолок в прихожей, однако этот прием работает только в помещениях с высокими потолками.

Сгладить некоторую мрачность обстановки можно при помощи декоративных деталей из стекла, металла, зеркал или ярких акцентов другого цвета.

Если окончательный выбор цвета для отделки прихожей был остановлен на черном, можно поговорить и о достоинствах этого решения:

  • Практичность. Поскольку в прихожей принято снимать верхнюю одежду и обувь, это нисколько не отразится на чистоте дизайна, ведь на темных поверхностях меньше видно даже незначительные загрязнения.
  • Оригинальность декора. Некоторые осветительные приемы, добавят загадочности и необычности обстановки.
  • Черный цвет послужит прекрасным фоном для мебели и декоративных деталей интерьера.
  • Универсальность. Несмотря на бытующее мнение, что черный цвет не подходит для помещений малых габаритов, при правильном его использовании, темный оттенок придаст прихожей торжественный вид.

Прихожие черные – глянцевые, матовые, комбинированные

Особой популярностью пользуются комбинированные прихожие:

  • Черно-белые.
  • Серо-черные.
  • Оливково-черные.

При оформлении прихожей в черно-серой гамме, следует обратить внимание на фактуру материала, матовый серый цвет особенно выгодно смотрится на фоне черного глянца, а при умело смонтированном освещении прихожая обретет поистине королевский вид

Существует несколько способов оформления стен:

  • Оклейка обоями.
  • Облицовка керамической плиткой.
  • Окрашивание.
  • Применение пластиковых панелей.
  • Смешение двух способов.

На многочисленных фото черной прихожей, которыми изобилуют интернет-сайты, показаны все основные приемы, которые используют дизайнеры:

  • Окрашивание одной зоны, для акцента на определенной детали интерьера (софа, диван, комод, зеркало).
  • Потолок в черном цвете с множеством маленьких лампочек, для создания эффекта звездного неба. Также этот прием визуально сделает прихожую шире, что хорошо для малогабаритных помещений.

Пол из темной древесины добавит элегантности и благородства облику прихожей. Для этого используют лакирование паркета или ламината черным лаком, также довольно популярна черная плитка с эффектом антискольжения.

Черно-белый цвет в интерьере: фото разных комнат

Белый интерьер для одних людей является оформлением без выражения, от которого дует холодом. Для других — уютным пространством, которое в спроектированном дизайне станет настоящим оазисом мира. Черный интерьер, хотя и не такой популярный, как белый, но набирает все больше сторонников. Тем не менее, редко можно увидеть комнату в чисто черном цвете. Почему? Все дело в том, что избыток данной расцветки в одном интерьере действует довольно удручающе, но в сочетании с белым он является идентификацией необычайной элегантности и стиля. У черного есть еще одно несомненное преимущество — он настолько универсален, что идеально соответствует любой расцветке. Любуйтесь черно-белыми интерьерами, наслаждаясь чистотой линий и престижем дизайна.

Небольшая квартира в мужском стиле: цвета, увеличивающие интерьер

Монотонный дизайн кажется скучным, но яркие раскраски во множественном количестве могут ввести ненужный хаос в интерьер. Так почему бы не выбрать только три вневременных цвета? Дизайн квартиры, в котором доминируют три цвета: скандинавский белый, насыщенный красный и элегантный черный — это отличный пример действительно мужского интерьера.

Гостиная в смелом дизайне

Центральную часть занимает гостиная, совмещенная с кухней и столовой. Благодаря открытию жилого помещения к кухонной зоне комната приобретает вместительность, и целое кажется намного большим. Кроме того, вездесущий белый оптически увеличивает небольшое пространство и идеально подходит в качестве фона для более сильных цветовых акцентов. Так, белый хорошо сочетается с деталями из красного. Мебель в этом случае может быть черного цвета.

Интерьер красно-черно-белой кухни: рецепт идеального стиля

Современные кухни приветствуют ламинированные фасады, которые будут великолепно смотреться в черном цвете. Белые стены станут незаменимой основой, а красный можно добавить в виде ненавязчивых акцентов кухонной техники или живых цветов.

Три цвета в оформлении ванной комнаты

Небольшая ванная комната отличается элегантностью и стилем. Здесь используются все три цвета, которые нарушают монотонность небольшого интерьера. Не бойтесь быть смелыми, применяя самые яркие комбинации в комнате.

Черно-бело-красная спальня

Расположение спальни отличается смесью белого, черного и красного. Все сохраняется в ярких цветах, которые были сформированы в цвете элегантного черного. Дополнительный характер интерьера украшается специально подобранным освещением. Важнейшим элементом этой части квартиры является большая удобная кровать с мягким изголовьем.

Красный цвет оживит интерьер и придаст ему характер, но он должен быть искусно использован. Черный характеризует таинственность и престиж, а вот белый станет всегда уместным. Просмотрите фото-галерею, только так вы поймете, какие комбинации в интерьере трех цветов подойдут именно вам.

Черно-белый шкаф: стилистика и избранные фото интерьеров

По мнению многих дизайнеров, сочетание двух контрастов, а именно черного с белым, можно по праву считать классикой. Да, в интерьерах классического стиля скорее преобладает бежево-коричневая палитра оттенков. Однако такой контраст в мире моды уже долгие годы не сдает своих позиций. А клавиши пианино или шахматная доска и вовсе известны не одну сотню лет. В дизайне интерьеров контрастам уделяется огромное значение, так как этот прием позволяет создавать эффектные композиции.

Эффектная шахматная доска

Совсем недавно интерьер в черно-белом цвете стоял особняком и создавался только с использованием таких комбинаций. Поэтому для тех, кто является поклонником этого направления, черно-белый шкаф отлично впишется в дизайн. Но не стоит ограничивать свою фантазию: дизайнеры давно пришли к выводу, что такая комбинация действует угнетающе на психоэмоциональное состояние.

Обратите внимание! Чтобы избежать подобного эффекта, лучше в качестве доминирующего цвета использовать белый. Можно также разбавить гамму нейтральными или цветными тонами

Гармоничное сочетание черного и белого

  1. В качестве наиболее подходящего стиля для размещения черно-белого шкафа можно выделить минимализм. При выборе шкафа нужно учитывать пропорции цветов с оглядкой на свой интерьер. Например, если комната небольшая, черного цвета должно быть как можно меньше, и лучше остановиться на мебели с преобладанием белого.
  2. Хай-тек также считается подходящим вариантом для современного строгого шкафа-купе.
  3. Более утонченным натурам интереснее будет этническая стилистика с африканскими мотивами. В дополнение к шкафу прекрасно подойдет и мягкая мебель в черных тонах.

Встроенный шкаф-купе сэкономит много места

1
3

Интерьер в красно-бело-черном цвете

Красный всегда был синонимом жаркого и тревожного темперамента. С другой стороны, черный — это элегантность, серьезность и роскошь. Белый — чистый холст, который является идеальной основой, сочетаясь с любыми выбранными расцветками. Комбинация этих трех цветов — почти взрывная смесь, но с небольшим понимаем правильного сочетания контрастных расцветок, вы можете получить увлекательный эффект. Интерьер, оформленный в таких цветах, является современным и оригинальным. Такие сильные акценты являются противостоянием вездесущему скандинавскому стилю. Но цвета хорошо вписываются в популярный минимализм и гламурный дизайн. Черный, белый и красный интерьер силен, динамичен и стимулирует, являясь предложением для мужественных, активных и уверенных в себе людей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спецдизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector